2018年3月12日、巣鴨の新店「麺と酒菜の店 薫 KAORU」へ。
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2018年3月2日オープン。カジュアル中華ダイニング。担々麺がウリみたいなので行ってみることにw

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店の場所は、 巣鴨駅出て地蔵通りとは反対の千石方面へ、徒歩約5分の白山通り沿い。 
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開店記念で、生ビール・ハイボール半額セール中。本日のサービスは焼餃子100円引き。券売機はなく後会計制。 
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主な麺メニューは、四川担々麺880円、麻婆かけそば780円、麻辣和えそば880円、五目かけ焼きそば880円、焦がし葱醤油らぁめん700円、もやしかけそば860円、野菜湯麺860円、他。 
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担々麺は1辛〜4辛(標準3辛)で辛さの指定が可能。 
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オーダーは、「麻婆かけそば」を「麻辣かけそば」と空目して「担々麺」に。「麻婆かけそば」=麻婆麺があったならそっちも良かったかも。最近イージーミス多過ぎ(>人<;) 
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奥に細長い店内は、厨房が奥で手前が客席スペース。調理の様子は見えないレイアウト。 
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席は、壁に向かったカウンター7席、4人卓x2、2人卓x6。 
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19:40頃到着で、先客4後客6。スタッフはホール担当の女性1、厨房兼レジの男性1、奥は見えず。 
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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料は、醤油、酢、ラー油S&B一味唐辛子・ホワイトペッパー、甜麺醤は何に使うのかな!? 
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そして待つことしばし、「担々麺(3辛)」完成で〜す♪ 
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白い鳴門丼がトレーに載って着丼。 
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具は、肉味噌、青菜、もやし、きざみねぎ。 
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スープはさらさらの清湯胡麻味。お店の標準の辛さということで3辛にしましたが痺れはなく辛さもほとんどありません。芝麻醤の量はすごくて、胡麻の香り豊か。胡麻由来の甘みもあります。 
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麺はストレート中細タイプ。店内に橋爪製麺の麺ケースがあったのでそちら製でしょうか。デフォで柔らかなゆで加減で食べやすい仕様。 
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やはり「麻婆かけそば」か「麻辣和えそば」が気になります。ごちそうさま! 

麺と酒菜の店 薫 KAORU (85/’18)

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