2018年2月10日、本日よりプレオープンの新店「濃厚ラーメン かなや」へ。
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かつてラーメン高校生として名を馳せた山内直人くん。ラーメン本を執筆したりTRY審査員とか、最強最年少ラーメン評論家として八麺六臂の活躍でした。

そしてついに、共同ながらラーメン店の店主に!昼に火の豚@TDK→劔@新三郷と周った後の夜、エールを送りに駆けつけw

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お店は山内くんと、都内の某ラーメン店店主と、原宿・下北沢の古着屋STEPAHEAD店主と3人でやっていくとのこと。店名は3人の名字の頭文字を取って命名。山内くんは「や」担当w 
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2月中は、日々ブラッシュアップを重ねながらメニューを絞っての営業。ってことで、2月はプレオープン中。 
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店の場所は、方南町駅1番出口徒歩約2分。名店「桂家」の跡地。店頭には開店祝花。ソラノイロ宮崎さんからの花がありました。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。主なメニューは、濃厚ラーメン780円、濃厚ラーメン黒(マー油入り)780円、他。券売機で12個のボタンが目隠しされていてcoming soon状態。 
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ラーメンは太麺・極細麺を選べて、太麺は 並150g、大盛225g同料金。極細麺は110gで大盛不可。 
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店内は厨房を囲むL字型カウンター11席。18:00頃到着で先客3、後客8。厨房には山内くん、オープンおめでとう!そして、某店店主さんと下北の店主さん。ホールはどなたかのお父さんらしき方とお母さんらしき方、応援のやって来た某店の方とか、とても賑やか。 
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BGMはJ-Rock。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料はGABANブラックペッパー。 
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そして待つことしばし、「ラーメン」完成で~す♪ 
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縁に八卦模様と鳳凰が舞うトラディショナルなラーメン丼で着丼。 
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具はチャーシュー、きくらげ、海苔、九条ねぎ。黒味玉ありがとうございますm(__)m 
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スープはとろっととろみ系の白濁豚骨醤油味。髄を粉砕したような骨粉らしきざらつきも感じたり。あっぱれな濃度のド豚骨ですが、豚骨の豚臭さはありません。系統的には博多というより熊本よりでしょうか。豚MAXな本格的豚骨スープでこりゃ美味しい! 
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麺は豊華食品製のストレート中太タイプ。もちもちっとした存在感と食べ応えのある麺。力強いスープとがっぷり四つで互いの旨さを引き出し合っています。 
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黒味玉は黄身が流れない適度な半熟仕立て。白身は味が沁みたおでんのたまご状態でうま~い! 
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おいしく完食!次回はマー油入りの黒を極細麺で。ごちそうさま! 

濃厚ラーメン かなや (47/’18)
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