2017年11月26日、「丸源ラーメン 春日部16号バイパス店」へ。
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2017年11月20日オープン。「肉そば」で全国展開するロードサイドの大箱チェーン店。ですが、カンブリア宮殿で見た社長の社員第一というポリシーがとても良くて、岩槻店に行ってみたりしました。その岩槻店も無くなっちゃって久しいですが、久々に春日部・岩槻エリアに丸源復活!ならば行ってみようかとw

 
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店の場所は、八木崎駅徒歩約11分。国道16号沿い。駐車場は広大で、満車の心配は無さそう。 
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券売機は無く後会計制。席に案内された後メニューの説明があります。 
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それによると、「黒い表紙がグランドメニュー、標準のラーメンが肉そば、セットは差額でどのラーメンにでも変更可能、決まりましたら卓上のベルを押してお呼び下さい」等。 
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注文はハンディ端末で入力。ラーメン版ファミレス的な感覚。 
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主なメニューは、肉そば650円、肉そばつけ麺880円、たっぷり野菜ちゃんぽん880円、磯海苔塩ラーメン680円、熟成味噌ラーメン780円、他。 
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サイドメニューは丸源餃子280円、鉄板玉子チャーハン380円、おいしいからあげ290円、98円デザート等。 
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いろいろラインナップのセットがお得。価格は税抜き表示。 
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店内は、厨房を囲むL字型カウンター、小上がり、テーブル席と席数いっぱい。 
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後客多数。スタッフ10名くらいかな。とにかくいろいろビッグスケール。ですが、特に接客がキビキビハキハキ、とても親切丁寧で、外食チェーンとしてはずば抜けていいかも! 
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お冷代わりの冷緑茶は卓上のピッチャーからセルフで。 
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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料・薬味は、揚げにんにく、餃子だれ、酢、八味、GSラーメンコショー、野沢菜醤、どろだれラー油。 
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そして待つことしばし、「辛肉そば」完成で~す♪ 
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受皿付きの蛸唐草模様の丼で着丼。 
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具は、豚肉、ニラ、海苔、オレンジん卵型のは柚子胡椒おろし。 
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スープはさらさらの白湯醤油味。動物魚介の旨味たっぷりなスープに唐辛子とラー油いっぱい。柚子胡椒おろしが溶け出すと柚子風味がいっぱいに広がります。なんか予想以上に美味しい!w 
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麺は中細ストレートタイプ。ちょい柔めのゆで加減がいい感じ。 
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同行者の「肉そば」。 
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具は豚肉、柚子胡椒おろし、海苔、玉ねぎ、青ねぎ、背脂。 
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「鉄板玉子チャーハン」。熱々に熱した鉄板中央に、ごはんのみのチャーハンをドーム型に盛り付けて上に青ねぎ、ほぐしチャーシューをトッピング。 
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溶き卵を鉄板に回し入れて高熱で瞬間的にジュワッと玉子が固まるパフォーマンスを卓上お客さんの目の前で演出。炒飯の味もいいです。 
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餃子セットの餃子。餃子を注文すると、ニンニク有りかニンニク無しを聞かれます。こちらはにんにく有り。餃子ダレもありますが、どろだれラー油と酢でいただくのがヤバウマ! 
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こらはニンニク無しの餃子。やや緑色なのが見分けるポイント。 
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セットの唐揚げ。外はパリッと、中はジューシー。 
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デザートの「ソフトクリーム」。これで98円(税別)は立派! 
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デザート「杏仁豆腐」。イチゴジャムがスイーティー。 
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美味しく完食!「どろだれラー油」と「野沢菜醤」をお土産で買った我が家の家人は、すっかり「丸源」ファンですw ごちそうさま! 

丸源ラーメン 春日部16号バイパス店 (405/’17)