2017年11月4日、小田急相模原の新店「Sagamihara 欅(けやき)」へ。

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2017年9月19日オープン。「東京醤油ラーメン 味◯」からのリニューアル。紆余曲折あって3度目の正直^^; 開いてて良かった~w 欅坂ファンとしてはなんとしても行かねばと<違

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店の場所は、小田急相模原駅徒歩約3分。イトーヨーカドーの前。 
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写り込んでほとんど見えませんが、「Pあります」のガラスの向こうには製麺機が鎮座。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、醤油ら〜めん750円、塩ら〜めん750円、味噌ら〜めん850円、つけ麺900円、生姜にんにく醤油ら〜めん800円、他。 
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券売機後ろのカウンター端には、お店で使用している食材がディスプレイ。 
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オーダーは、基本の「醤油ら〜めん」で。お冷はセルフで、ウォーターサーバーから富士山の名水。 
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店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター8席、間が開いて2席。 
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14時過ぎ到着で、先客3、後客1。 
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厨房にはイケメンの店主さん、ホール担当の男性の2名体制。 
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カウンターにはメニューブック。表紙にはお店の紹介(無化調・自家製麺)とご挨拶。 
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裏表紙は食材の紹介。チャーシューは相模原産香福豚、卵は相模原産小川和夫養鶏場、麺は国産小麦100%使用自家製麺、スープは昆布・豚骨・丸鶏・野菜・煮干・節・椎茸。 
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水はπウオーター使用。 
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ペーパーランチョンマットにあらかじめセッティングされた箸は割り箸。卓上調味料は、GABANホワイトペッパー。 
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そして待つことしばし、「醤油ら〜めん」完成で〜す♪ 
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店名ロゴ入りの白い反高台丼で着丼。 
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具は、チャーシュー2種、材木型ながら柔らかメンマ、紫玉ねぎ、きざみ青ねぎ。 
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スープはさらさらの清湯醤油味。無化調とは思えないほど旨みの層が多層的で分厚く、魚介優勢ながら動物性と野菜等の様々な表情の味がシンクロ。それでいて、統一感のあるコク深い飽きの来ない魅力的な味わいを形成。最初上表を入手した時点で旨そうなオーラしか感じなかったのですが、直感はズバリ的中。ほんと美味しい! 
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麺は自家製のストレート中細タイプ。啜り心地が抜群に良く、スープとの一体感もお見事。 
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具の一つ一つどれもが旨く、特に片方の欅のチップでスモークしたというチャーシューが風味絶佳。最高のアテになりそうです。 

おいしく完食!機会があれば塩や味噌も試してみたいです。ごちそうさま! 

Sagamihara 欅 (427/’17)