2017年10月14日、橋本の新店「ら~麺 安至(やすし)」へ。
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2017年10月11日オープン。小田急相模原にて6/29の営業を持って閉店した中華そば 安成が、移転リニューアルオープン。煮干しの薫りに誘われてw

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店の場所は、橋本駅約2km。定食そばうどんの「信州屋」跡地。橋本駅から神奈中バスが出てます。ただ、個人的には2km程度なら十分徒歩圏内w 
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駐車スペースは店頭に4台分。向かって右側に駐輪場もあり。 
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定刻1分前に到着。ちょい早明けで、まさにちょうど暖簾を出すところでした。既にシャッターの先客2。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、煮干し醤油ら〜麺650円、白だし醤油ら〜麺650円、漆黒醤油ら〜麺650円、他。 
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麺はライ麦入りストレート麺、平打ち手もみ麺から選択。スープ3種x麺2種で6種のラインナップ。オーダーは、煮干し輪手もみ麺で。 
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券売機下には菅野製麺謹製の木札。 
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店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター6席、小上がりに4人卓x2。 
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後客5。厨房には店主さんとサポートの男性の2名体制。 
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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、胡椒、一味唐辛子、酢。 
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そして待つことしばし、「煮干し醤油ら〜麺(平打ち手もみ麺)」完成で~す♪ 
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オーソドックスな浅高台丼で着丼。 
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具はチャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、きざみ青ネギ。白髪ねぎをこんもり盛り付けるデザインが印象的。 
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スープはさらさらの清湯醤油味。煮干しが柔らかく効いて、まろやかで芳醇な味わい。香味油の層も厚く、優しさと同時に力強さもあ兼ね備えています。移転前からこんなでしたっけ!?これは凄く美味しい! 
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「平打ち手もみ麺」指定の麺は、菅野製麺製の中太縮れタイプ。ぷりっぷりの食感がいい感じ。ややコシが強めなので、後10秒ゆでてもいいかも。煮干清湯に強いウェーブ麺で、どことなく七彩風なフィールも感じられます。 
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おいしく完食。名古屋コーチンのスープという白だし・漆黒の醤油ら~麺も気になります。ごちそうさま! 

ら~麺 安至 (344/’17)
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