2017年10月8日、牛浜の新店「麺や 田むら」へ。
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2017年9月29日オープン。ZATSUさんによると、店主さんは食の道場出身で更に一番いちばんで教えを受けたとか、ハードルを上げての訪問w

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店の場所は、「道とん堀 福生本店」のすぐ近く。 
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牛浜と福生の間でやや牛浜寄り。牛浜駅徒歩約5分、福生駅徒歩約7分。駐車場は店舗前に1台と1軒空けた隣に3台。 
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定刻15分前に到着、一番海苔〜w 開店までに後客3。 
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店頭には、お店の紹介掲示。 
『「昔ながらの中華そばが食べたい」…その言葉を多く聞きました。考えて悩んで感動して泣いて喜んで自分たちに腹立って、笑って楽しんで、今の私たちの最上のラーメンに仕上げました。』 
なお、オープンから1ヶ月は中華そばと中華そば極のみ提供。 
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「今月の営業時間とお休みのお知らせ」も貼り出されています。営業時間は11:30~14:30(L.O.)。定休日は火曜・第二水曜。ただし16日(月)はお休み。 
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定刻にオープン。暖簾がかなり高い位置にあるため、毎回かけるのが大変そう^^; 
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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、中華そば800円、まぜそば900円、つけめん950円、他。
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10/4、ゲリラ的に「台湾まぜそば 極(ごはん付)」を提供した模様ですが、この日はやはりまぜそば・つけめんは準備中。オーダーは中華そばで。 
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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター7席(4席・6席)。特に奥4席の席後ろが狭くなっているので、奥との移動は要注意。後客4と落ち着いた入り。スタッフは厨房とホールに男女各1。麺上げ担当が店主さんでしょうか。女将さんは身重で頑張ってらっしゃるとか。 
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席から水を取りに行って、コップを受け取ってUターンしょうとしたら足が椅子に引っかかって転倒そうになるアクシデント発生。水を少しこぼしてしまいました。誰にもかからなくて良かったけど、本当にすみませんm(__)m 
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BGMはモダンジャズ。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は胡椒。 
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そして待つことしばし、「中華そば」完成で〜す♪ 
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有田焼の様な典雅な器で着丼。 
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具はチャーシュー、メンマ、三つ葉、白髪ねぎ。この日はデフォ注文の方全員に鶏チャーシューサービス! 
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スープはさらさらの清湯醤油味。鶏出汁がビシッと決まって、鶏油が旨味たっぷりに縁取る鶏清湯の最先端を行くアーキテクテャー。カエシが少し強めな気もしますが、バランスの基準内。有名店を彷彿とさせる感動を呼ぶ味わいでとても美味しい! 
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麺はストレート中細タイプ。固めお断り的な、柔らかくしなやかで素晴らしく心地良い啜りごごちが楽しめます。 
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おいしく完食!まぜそばが気になります。ごちそうさま! 

麺や 田むら (337/’17)
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