2017年7月29日、船橋の新店「らーめん夢天下 船橋店」へ。
2017年7月3日オープン。佐倉に本店のあるらーめん夢天下の支店。大仏@鎌ヶ谷大仏の後、この日3軒目にこちらへw
店の場所は、京成船橋駅徒歩約10分。「中華飯店 亀鶴」の跡地。駅からちょっと距離があるうえに、さらに裏通りなんですね。
この日はたまたま「ふなばし市民まつり」の日で、本町一丁目付近は人人人で大混雑。抜けるのが大変でした(^_^;)
入店すると、「豊華食品特選小麦粉使用麺」の木札がお出迎え。
そして、まず2台並んだ券売機で食券購入です。
主な麺メニューは、醤油煮干し700円、煮干しタンメン750円、塩煮干し700円、濃厚醤油煮干し800円、濃厚味噌煮干し850円、極濃煮干しつけめん900円、にんにく味噌850円、辛にんにく味噌ラーメン(小ライス付)950円、お子様ラーメン350円、他。
餃子、肉野菜炒め、チャーシュー丼などサイドメニューも豊富。
オーダーは券売機先頭左端の「醤油煮干し」で。
店内は、奥が厨房で手前が客席。席は二の字型カウンター8席・4席、4人卓x3、2人卓x2。13:10頃到着で、先客5後客1と空いてる~^^;
カウンターに陣取ろうとしたら「テーブルでも大丈夫ですよ」と声をかけられて、お言葉に甘えてテーブル席へ。
お店のコンセプトは化学調味料・添加物不使用のスープ。無化調・無添加の語呂合わせで、屋号が「夢天下」w
食材も千葉の地産地消をメインに、厳選食材を使用。水はアルカリイオン水。
BGMはJ-Pop。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、胡椒、醤油、ラー油、酢。毎朝厨房ですりおろすおろしニンニクは、スタッフに申し出て出して貰う方式。
そして待つことしばし、「醤油煮干し」完成で~す♪
蛸唐草模様の反高台丼が、トレーに載って着丼。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、白髪ねぎ、きざみねぎ。
スープはさらさらの清湯醤油味。分かりやすい端麗煮干し醤油味で、ちょっと懐かしい昔ながらの醤油ラーメンをやや煮干し強めにした感じ。誰にでも好まれそうな、あっさりとしたウマ煮干し味でとっても美味しい!
麺は豊華食品製の中細強縮れタイプ。あえて昔ながら感を演出したような、屋台ラーメンっぽい雰囲気を醸した麺。無添加で体に優しくノスラーっぽい雰囲気が味わえて、いいですね~!
おいしく完食!濃厚煮干しも気になります。ごちそうさま!
らーめん夢天下 船橋店 (248/’17)
この日はたまたま「ふなばし市民まつり」の日で、本町一丁目付近は人人人で大混雑。抜けるのが大変でした(^_^;)
入店すると、「豊華食品特選小麦粉使用麺」の木札がお出迎え。
そして、まず2台並んだ券売機で食券購入です。
主な麺メニューは、醤油煮干し700円、煮干しタンメン750円、塩煮干し700円、濃厚醤油煮干し800円、濃厚味噌煮干し850円、極濃煮干しつけめん900円、にんにく味噌850円、辛にんにく味噌ラーメン(小ライス付)950円、お子様ラーメン350円、他。
餃子、肉野菜炒め、チャーシュー丼などサイドメニューも豊富。
オーダーは券売機先頭左端の「醤油煮干し」で。
店内は、奥が厨房で手前が客席。席は二の字型カウンター8席・4席、4人卓x3、2人卓x2。13:10頃到着で、先客5後客1と空いてる~^^;
カウンターに陣取ろうとしたら「テーブルでも大丈夫ですよ」と声をかけられて、お言葉に甘えてテーブル席へ。
お店のコンセプトは化学調味料・添加物不使用のスープ。無化調・無添加の語呂合わせで、屋号が「夢天下」w
食材も千葉の地産地消をメインに、厳選食材を使用。水はアルカリイオン水。
BGMはJ-Pop。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、胡椒、醤油、ラー油、酢。毎朝厨房ですりおろすおろしニンニクは、スタッフに申し出て出して貰う方式。
そして待つことしばし、「醤油煮干し」完成で~す♪
蛸唐草模様の反高台丼が、トレーに載って着丼。
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、白髪ねぎ、きざみねぎ。
スープはさらさらの清湯醤油味。分かりやすい端麗煮干し醤油味で、ちょっと懐かしい昔ながらの醤油ラーメンをやや煮干し強めにした感じ。誰にでも好まれそうな、あっさりとしたウマ煮干し味でとっても美味しい!
麺は豊華食品製の中細強縮れタイプ。あえて昔ながら感を演出したような、屋台ラーメンっぽい雰囲気を醸した麺。無添加で体に優しくノスラーっぽい雰囲気が味わえて、いいですね~!
おいしく完食!濃厚煮干しも気になります。ごちそうさま!
らーめん夢天下 船橋店 (248/’17)