2017年5月20日、穴守稲荷の新店「中華そば さとう 大船店」へ。
2017年5月18日オープン。中華そば さとう@穴守稲荷の2号店。本日はこちらからw
店の場所は、大船駅東口徒歩約4分。先日伺った麺屋 502のある通りを曲がらず直進、しばらく行くと右手。湘南一番街・大船商栄会商店街内。「割烹 つむぎ」の跡地
暖簾が出ていないとお隣のイタリアンの店と同化して分かりづらく、店が無いと辺りを徘徊してしまいました^^; すると、やはり店を探していたしらけんさんとバッタリw 示し合わせたわけでもないのに、なんとも奇遇!
定刻にオープン!シャッター1・2で入店w 店内は、厨房を囲むL字型カウンター10席(5席・5席)。
券売機はなく先会計制。主なメニューメニューは、中華そば650円、半カレーライス 300円、他。本店のオープン時は中華そば550円でしたが、今回はちょい値上げ。オーダーは、中華そばで。
メニュー裏は当月(5月)の営業カレンダー。
外にも5月・6月のカレンダーがありました。定休日は月曜。6月からは第1・3火曜も定休。
厨房には調理担当の男性と接客担当の女性の2名体制。後客3。
BGMはFM JWAVE。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、GABANホワイトペッパー。お冷がわりの冷茶は、ほうじ茶かな?
そして待つことしばし、「中華そば」完成で〜す♪
本店と同じ、サイドが赤くて八卦模様が縁を飾る昔ながらのラーメン丼で着丼。
具は、チャーシュー、メンマ、きざみネギ。値上がりした分か、チャーシューが1枚から2枚に増量。
スープは、さらさらの清湯醤油味。あっさりながら、煮干しがしっかりと効いたスープは、煮干清湯のお手本にしたい味わい。じんわりと沁み入る癒し系で、素敵に美味しい!
丸山製麺製の麺は、少しウェーブのある中細タイプ。スープと麺のコンビネーションが抜群に良く、スープと麺がお互いの良さを引き立てあっています。しみじみとウマイです!
おいしく完食!毎回気になりつつも連食予定で実食出来ていないカレーを次回こそはw ごちそうさま!
中華そば さとう 大船店 (162/’17)
暖簾が出ていないとお隣のイタリアンの店と同化して分かりづらく、店が無いと辺りを徘徊してしまいました^^; すると、やはり店を探していたしらけんさんとバッタリw 示し合わせたわけでもないのに、なんとも奇遇!
定刻にオープン!シャッター1・2で入店w 店内は、厨房を囲むL字型カウンター10席(5席・5席)。
券売機はなく先会計制。主なメニューメニューは、中華そば650円、半カレーライス 300円、他。本店のオープン時は中華そば550円でしたが、今回はちょい値上げ。オーダーは、中華そばで。
メニュー裏は当月(5月)の営業カレンダー。
外にも5月・6月のカレンダーがありました。定休日は月曜。6月からは第1・3火曜も定休。
厨房には調理担当の男性と接客担当の女性の2名体制。後客3。
BGMはFM JWAVE。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、GABANホワイトペッパー。お冷がわりの冷茶は、ほうじ茶かな?
そして待つことしばし、「中華そば」完成で〜す♪
本店と同じ、サイドが赤くて八卦模様が縁を飾る昔ながらのラーメン丼で着丼。
具は、チャーシュー、メンマ、きざみネギ。値上がりした分か、チャーシューが1枚から2枚に増量。
スープは、さらさらの清湯醤油味。あっさりながら、煮干しがしっかりと効いたスープは、煮干清湯のお手本にしたい味わい。じんわりと沁み入る癒し系で、素敵に美味しい!
丸山製麺製の麺は、少しウェーブのある中細タイプ。スープと麺のコンビネーションが抜群に良く、スープと麺がお互いの良さを引き立てあっています。しみじみとウマイです!
おいしく完食!毎回気になりつつも連食予定で実食出来ていないカレーを次回こそはw ごちそうさま!
中華そば さとう 大船店 (162/’17)