2017年3月4日、京王堀之内の新店「ゆなみ麺匠」へ。
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2017年2月25日オープン。ゆなみ屋が屋号とメニュー・味を一新してリニューアル。味楽@新横浜→一匠 DEAD OR ALIVE@淵野辺の後こちらへw

店の場所は、京王堀之内駅徒歩約7分。 
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野猿二郎2の隣。ゆなみ屋へはてっきり既訪のつもりでしたが、今回お初でした(^_^;)  
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駅からはちょっと距離がありますが、駐車場は店舗裏に8台。 
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野猿二郎の駐車枠12台分とは別ですので要注意。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、醤油ラーメン690円、あっさり中華そば730円、濃厚特製つけ麺790円、特製油そば690円、肉味噌辛し麺790円、他。 
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訪問時、つけ麺・油そばは売切表示。 
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オーダーは、券売機先頭左端の「醤油ラーメン」で。 
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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター7席。 
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4人卓x2の上には予約席のプレート。 
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14:10頃到着で先客3、後客1。 
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厨房には店主さんとサポートの男子の2名体制。 
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BGMは、テレビ放送と琴の調べのダブル。 
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箸は割り箸。 
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卓上調味料は、一味唐辛子、レモン酢、胡椒、醤油、おろしにんにく。 
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そして待つことしばし、「醤油ラーメン」完成で〜す♪ 
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店名ロゴ入りの特注丼で着丼。 
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具は、2種類のチャーシュー(低温調理のロース、ボイル&ローストのバラ)、海苔3枚、水菜、笹切りねぎ。 
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スープはぽてっとしたとろみのある豚骨醤油味。濃密なのにクドさはなく、しっかりとした旨味がありながら後口はマイルド。食べやすく豚骨の旨味がギュッと凝縮したスープでとても美味しい! 
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麺は自家製麺のストレート中太タイプ。サクッとした食感が心地よく、こっさりスープとも良くあっていてウンマイ! 
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おいしく完食!My箸まで丁寧に洗剤で洗っていただいて、ほんとありがとうございます。あっさりタイプや辛そうな「肉味噌辛し麺」も激しく気になります!ごちそうさま! 

ゆなみ麺匠 (71/'17)