2016年10月19日、中目黒の新店「とろ星」へ。
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2016年10月18オープン。ぼぶさんのとこで見て、悪くなさそうだったので追っかけw
店の場所は、中目黒駅徒歩約6分。改札出て左へ、百麺、広州市場、俺流塩らーめん、香家の先。 

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山手通り沿い。DORAGON純豆腐の跡地で、同店のリニューアル。 
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店頭には麻生製麺の麺箱。 
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店内は、入口入って奥正面がバーカウンター状の椅子は7席。ですが、カウンター左端1席はレジ前に置かれていて、実質6席。4人卓x2、2人卓x1。20:10頃到着で、先客6後客2。 
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厨房は向かって左の別室で、調理の様子は見えないレイアウト。ですが、厨房に店主さん?が確認出来ました。カウンターの向こうには、男女スタッフ各1名。 
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券売機はなく後会計制。主なメニューは、ラーメン700円、チャーシュー麺980円、とろ肉ラーメン1280円、ミニとろ肉丼380円、他。 
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「とろ肉ラーメン」は、一頭からわずかしか取れない希少部位のとろ肉をトッピング。とろ肉と聞くと、山頭火か魚とんが思い起こされますw ちなみに、とろ肉は訪問時残り1食でした。 
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また、この日はオープン記念で、ラーメン500円、チャーシュー麺・とろ肉ラーメンもそれぞれ280円引き実施。いつまでか聞き忘れた(´⊙ω⊙`) 
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オーダーは、ラーメン780円→セール価格500円で。BGMはJ-Pop。箸は割り箸。卓上調味料は、醤油、酢、ラー油。 
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そして待つことしばし、「ラーメン」完成で〜す♪ 
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切立丼と六兵衛丼の合いの子のような器で着丼。 
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具は、チャーシュー、メンマ、きざみねぎ。 
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スープは、さらりとした白湯醤油味。魚介と鶏ガラのWスープとか。ざらつきを感じるほどに魚粉が強めに効いた、鶏のまたおま系な味わい。豚骨魚介醤油よりは、重さやしつこさがなく軽いテイスト。鶏白湯だけだとライトで物足りないかもしれませんが、魚介が旨味成分を補強して軽いのにきっちりと味を出しています。なかなか美味しい! 
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麺は、麻生製麺製の中太縮れ麺タイプ。強めのウェーブにより口中で軽く爆ぜる様な食感が楽しめます。 
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おいしく完食!周辺はラーメン店が居並ぶプチ激戦区ですが、頑張って下さい!ごちそうさま! 

とろ星 (354/’16)