2016年7月18日、亀有の新店「麺処 やいち」へ。     
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2916年7月16日オープン。同じ亀有にある焼肉やいちの2号店。焼肉店のノウハウを活かした焼肉まぜそば・冷麺・ハラミ丼などを提供。「焼肉まぜそば」に興味津々で早速潜入w

店の場所は、亀有駅来た口徒歩約3分の環七通り沿い。「たいせい」の斜向かいで、「つけ麺紫匠乃」の跡地。店頭、大きな「焼肉 まぜそば」の提灯が目を引きますが、ここに提灯を配するレイアウトは前店を踏襲。 
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開店時刻ぴったりに到着。ちょうど暖簾を出した所で、一番海苔~w 通常月曜定休ですが本日は祝日営業、明日振替定休だそうです。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、焼肉まぜそば880円、冷麺980円、にんにくハラミ丼550円、Aセット 焼肉まぜそば+にんにくハラミ丼1280円、他。「店長の裏メニュー」という数量限定メニューも準備中とか。 
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焼肉まぜそばは、スープ付きで並盛・大盛同料金。オーダーは、券売機先頭左端の「焼肉まぜそば」を並盛で。 
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店内は、奥が厨房で調理風景はおろか厨房スタッフも見えないレイアウト。席は、L字型カウンター8席(6席x2席)、 
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4人卓の中央を仕切ってカウンター状にした4席(2席x2席)。後客2。スタッフは厨房に多分1名、ホール担当男性1名。 
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カウンターには、「焼肉まぜそばの美味しい食べ方」掲示。 
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BGMはJ-Pop。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、激辛味、すりゴマ、GABANブラックペッパー、ガーリックチップ、酢、ラー油。 
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「激辛味」は自家製らしい辛味噌。結構辛いですが、旨味もあってこれいいです! 
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そして待つことしばし「焼肉まぜそば(並盛)」完成で~す♪ 
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ティーカップ入りのスープ付き。混ぜやすい開口部の広い八角丼で着丼。 
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スープは、焼肉屋さんで良く出てくる透明な清湯塩味のワカメスープ。口直し、箸休めに好適!胡椒がピリッと効いています。 
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具は、きざみ海苔、きざみ青ネギ、焼肉たっぷり! 
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丼の底には多めの「やいち秘伝のタレ」。タレは香味油と醤油だれで、味的にはオーソドックスな油そばです。 
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タレが麺全体に絡むようによ~くまぜまぜ。麺は中太縮れタイプ。 
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味はちょっと懐かしい感じの油そばで、そつなく美味しい!酢やラー油が良く合いますが、特にラー油と激辛味は味が締まってとても良く合います。 
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焼肉がなければシンプルな油そばですが、トッピングの焼肉が焼肉店譲りだけに最強激ウマ!焼肉のタレの味がしっかりと沁みて、そのままでもウマウマ!ご飯が欲しくなりますが、もちろん油そばとの相性も抜群です! 
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おいしく完食!「焼肉ハラミ丼」や「冷麺」も良さ気だし、焼肉店らしい限定メニューを考案中とのことで、そちらも気になります!ごちそうさま! 

麺処 やいち (228/’16)