2016年6月25日、みずほ台の新店「自家製麺 ラーメンK」へ。
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2016年6月20日オープン。朝霞台の「ラーメンK」が、みずほ台の姉妹店「ラーメン 慶」の場所に移転。移転前の跡地にオープンした麺屋 凛@朝霞台で一杯いただいた後、前のお店を追っかけるようにこちらへw

移転についてもうちょい補足。もともとみずほ台で「ラーメンK」として営業していたお店が、2013年8月「ラーメン慶」にリニューアル。2014年5月、朝霞台に姉妹店「ラーメンK」オープン。今回「ラーメンK」が、朝霞台からみずほ台に凱旋。姉妹店の「ラーメン慶」と統合した形。 
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駐車場は、少し離れた所に3台分確保。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、ラーメン塩・正油700円、チリトマト750円、つけ麺塩・正油750円、つけ麺チリトマト800円、他。朝霞台では「ラーメン塩」をいただいた(記事未アップ)ので、今回は「チリトマト」をチョイス。 
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券売機横の本棚には、マンガ本がぎっしりw 店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター8席。11:50頃到着で、先客6、後客9で店内待ち発生という人気っぷり!厨房には、店主さんとサポートの男性の2名体制。 
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BGMは、地元のFM NACK5。箸は割り箸。卓上調味料は、魚粉、酢、胡椒、タバスコ、黒七味。 
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そして待つことしばし、「チリトマト」完成で~す♪ 
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白い安定感のある八角丼で着丼。 
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具は、レタス、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、きざみネギ。白い粉末は粉チーズ、黒いのはチリペッパー。 
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スープは、とろ~りとクリーミーな鶏白湯トマト味。濃厚でコクのある鶏白湯スープににトマトの甘みと酸味が加わって、惹きの強いオリジナリティ溢れる一杯に。チリペッパーが溶け出すと、スパイシーさとエスニックな味わいが一気に加速!粉チーズがの作用でコク増しまろやかになります。いやあ~美味しいな! 
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麺は、自家製の平打ちの中細でウェーブのあるタイプ。細身ですがしっかりとしたハリとコシがあって、風味も凄くいいです。麺が旨いし、スープともガチに合っています。 
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途中で卓上のタバスコを投入、トマト&チーズにタバスコは見事にマッチしています!黒七味はスパイス感がアップして、チリペッパーと意外な程合います。しっかりとした味わいのスープで、いろいろな味変が楽しめる所もいいですね~! 

おいしく完食!次回は、未食の「正油」かな?ごちそうさま! 

自家製麺 ラーメンK (197/’16)