2015年9月26日、歌舞伎町の新店「ローストビーフ油そば ビースト」へ。
大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺などを運営するイートアンドの新業態店。大手資本系ですが、「太陽のトマト麺」は結構旨いんですよね~!さらにローストビーフの魅力には勝てず、寄ってみることに(^_^;)
店の場所は、歌舞伎町二郎の真ん前。
定刻に到着した外に10名ほどの行列(@_@;)
シャッター待ちが結構いたみたいで、ゆっくりと順番に案内されてる途中でした。
店頭に設置の時計は、なんと牛肉(^_^;)
添えられてるメッセージは、「腹時計がなりませんか?」w
席が空いてるのに誘導はのんびり。結局10分以上待って着席。
店内は、厨房前に奥に長い真っ直ぐなカウンター9席、4人卓x3、2人卓x2、計25席。
厨房を広めに取った狭い客席スペースに、効率よく座席を配置。
券売機は無くメニューを見て注文。伝票方式食後レジにて会計制。
主なメニューは、
ローストビーフ油そば900円、
辛味噌ビースト980円、
クリームビースト1100円、
追い飯無料、
麺大盛り100円、
ローストビーフ丼1200円、他。
上記油そばの価格は、肉が並盛り80gの場合。
肉増量は、
ダブル140g+400円、
クイーン200g+800円、
キング450g+1500円。
オーダーは、ベースメニューの「ローストビーフ油そば 並盛」にしました。
おつまみメニューもいろいろあって、オススメはローストビーフ皿 並盛80g880円、だだし夜10時~朝8時限定^^;
途中で、次回使える「ローストビーフ油そば キング盛り(肉450g)」2400円→900円のお試し券を貰いました。
9/27~10/31の期間限定。
カウンターには、「ローストビーフ油そばの食べ方」掲示。
BGMは、J-Pop。箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、ラー油、酢、ミル入り胡椒、きざみ玉ねぎ、茎わさび。
そして待つことしばし、「ローストビーフ油そば 並盛」完成でーす♪
混ぜやすい麺鉢型の器で登場。
具は、カイワレ、きざみ玉ねぎ、ローストビーフ。白く見えるのはマヨネーズ。
並盛で肉80gですが、ローストビーフがたっぷり6~7枚トッピングされてます。
ビジュル的にも迫力があり、ボリューム的には十分な感じ。
場所的にも内容的にも、これで900円は安いなぁ~!
肉は、「じっくり丁寧に焼き上げたハネシタ肉」だそうで、「ハネシタ肉」って、肩ロースの内側部分で一頭からわずかしか取れない希少部位。
別名「ザブトン」。
まずはローストビーフをそのままいただきます。当然ですが、激ウマ!ヽ(^o^)丿 赤ワインが欲しいっすw
丼の底に、にんにく醤油のタレが沈んでいるので、麺にタレを絡めていただきます。
麺は、わずかにウェーブのある太麺。もちもちとした食感の油そばにぴったりな加水高めタイプ。
タレの味はシンプルですが、マヨネーズが意外なほど良く合って美味しい!
途中で、酢、ラー油で味変。
後半、きざみ玉ねぎ追加、そして茎わさびでさらに味替え。
茎わさびが意外なほど風味・刺激が強くて、入れ過ぎ注意(^^ゞ
茎わさびは、油そばのタレに混ぜ込むより、ローストビーフにちょこっと付けていただくと旨かったです。
終盤、「追い飯」コール。
「追い飯」は、刺し身用小皿位の小さな皿に、ご飯がちょこっと提供されます。
ただ、最初からタレが少なめで、普通に食べてもタレがほとんど残らないので、終盤意識してタレを残すように留意した方がいいかも^^;
一枚残しておいたローストビーフとタレ、追い飯を良く混ぜていただくと、至福の瞬間が訪れます!うま~い!
美味しく完食!「キング(ローストビーフ450g)」は何時食べに行こう!?w ごちそうさま!
ローストビーフ油そば ビースト (344/’15)
定刻に到着した外に10名ほどの行列(@_@;)
シャッター待ちが結構いたみたいで、ゆっくりと順番に案内されてる途中でした。
店頭に設置の時計は、なんと牛肉(^_^;)
添えられてるメッセージは、「腹時計がなりませんか?」w
席が空いてるのに誘導はのんびり。結局10分以上待って着席。
店内は、厨房前に奥に長い真っ直ぐなカウンター9席、4人卓x3、2人卓x2、計25席。
厨房を広めに取った狭い客席スペースに、効率よく座席を配置。
券売機は無くメニューを見て注文。伝票方式食後レジにて会計制。
主なメニューは、
ローストビーフ油そば900円、
辛味噌ビースト980円、
クリームビースト1100円、
追い飯無料、
麺大盛り100円、
ローストビーフ丼1200円、他。
上記油そばの価格は、肉が並盛り80gの場合。
肉増量は、
ダブル140g+400円、
クイーン200g+800円、
キング450g+1500円。
オーダーは、ベースメニューの「ローストビーフ油そば 並盛」にしました。
おつまみメニューもいろいろあって、オススメはローストビーフ皿 並盛80g880円、だだし夜10時~朝8時限定^^;
途中で、次回使える「ローストビーフ油そば キング盛り(肉450g)」2400円→900円のお試し券を貰いました。
9/27~10/31の期間限定。
カウンターには、「ローストビーフ油そばの食べ方」掲示。
BGMは、J-Pop。箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、ラー油、酢、ミル入り胡椒、きざみ玉ねぎ、茎わさび。
そして待つことしばし、「ローストビーフ油そば 並盛」完成でーす♪
混ぜやすい麺鉢型の器で登場。
具は、カイワレ、きざみ玉ねぎ、ローストビーフ。白く見えるのはマヨネーズ。
並盛で肉80gですが、ローストビーフがたっぷり6~7枚トッピングされてます。
ビジュル的にも迫力があり、ボリューム的には十分な感じ。
場所的にも内容的にも、これで900円は安いなぁ~!
肉は、「じっくり丁寧に焼き上げたハネシタ肉」だそうで、「ハネシタ肉」って、肩ロースの内側部分で一頭からわずかしか取れない希少部位。
別名「ザブトン」。
まずはローストビーフをそのままいただきます。当然ですが、激ウマ!ヽ(^o^)丿 赤ワインが欲しいっすw
丼の底に、にんにく醤油のタレが沈んでいるので、麺にタレを絡めていただきます。
麺は、わずかにウェーブのある太麺。もちもちとした食感の油そばにぴったりな加水高めタイプ。
タレの味はシンプルですが、マヨネーズが意外なほど良く合って美味しい!
途中で、酢、ラー油で味変。
後半、きざみ玉ねぎ追加、そして茎わさびでさらに味替え。
茎わさびが意外なほど風味・刺激が強くて、入れ過ぎ注意(^^ゞ
茎わさびは、油そばのタレに混ぜ込むより、ローストビーフにちょこっと付けていただくと旨かったです。
終盤、「追い飯」コール。
「追い飯」は、刺し身用小皿位の小さな皿に、ご飯がちょこっと提供されます。
ただ、最初からタレが少なめで、普通に食べてもタレがほとんど残らないので、終盤意識してタレを残すように留意した方がいいかも^^;
一枚残しておいたローストビーフとタレ、追い飯を良く混ぜていただくと、至福の瞬間が訪れます!うま~い!
美味しく完食!「キング(ローストビーフ450g)」は何時食べに行こう!?w ごちそうさま!
ローストビーフ油そば ビースト (344/’15)