2015年8月27日、三郷の新店「麺屋 紡 ~TSU MU GI~」へ。
2015年8月26日オープン。オープンから3日間500円セール実施。オープニングセールは混雑するので苦手ですが、大阪に同名の行列店があって、関連が気になって訪問。
店の場所は、三郷駅北口徒歩約8分。
表通りと平行する店の少ない路地裏。
18:50頃到着、店内満席外待ち12名。
ワンコイン効果でしょうか?分かりづらい立地にもかかわらず、なんか凄い人気!
こういう場合、近隣にセールのチラシを配布したのかもしれません。
長めの行列で近場なら回避するところですが、三郷まで来ちゃったし、たまたま「さなだ」も売り切れ再仕込中のツイを見たばかり。
ままよと、最後尾に接続。
店頭には、OPEN記念8/26~28 紡らーめん・つけ麺500円のポスター掲示。
ですが、どこにも表記はありませんが、実は税抜き表示で、実際は540円という(^_^;)
なお、各日先着20名に粗品の用意もあり。
回転はあまり良くなく、結局45分待って着席。
店内は、壁に向かったカウンター4席、4人卓x2、2人卓x1。
スタッフは、厨房・ホールに男女合わせて5名。
券売機は無く、食後レジにて会計制。
なお、メニューブックのどこにも税抜きの表記は見当たりませんが、確認したところやはり税抜き価格。
主なメニューは、紡らーめん650円、
旨味鶏そば680円、まぜそば750円、
つけ麺750円、ピリ辛つけ麺750円、塩つけ麺750円、
小盛りつけ麺500円、
みぞれからあげ丼320円、炙りチャーシュー丼320円、肉味噌丼320円、
からあげ380円、
バニラアイス120円、他。
セール中のワンコイン対象品は、「紡らーめん」と「つけ麺」。
ですが、セール中でも全商品提供中という。
それが回転を落としてる一因な気も。
オーダーは、基本の「紡らーめん」にしました。
「紡らーめん」だとセール中でも、税抜きベースでわずか150円引きという(^_^;)
BGMはテレビ放送。
調味料が載ってる箸入れの中の箸は、洗い箸と割り箸のW装備。
卓上調味料は、醤油、酢、白胡椒。
そして待つことしばし、「紡らーめん」完成でーす♪
ちょっと和食器風な柄の丼で登場。
具は、チャーシュー、きくらげ、きざみ青ねぎ。
スープは、さらさらのあっさり白湯醤油味。
メニューの説明書きによると、豚と鶏のスープとのことですが、ほぼ豚なバランシング。
ごくごくあっさりとした出汁感の希薄なライトなスープ。
上からマー油のような黒い香味油が振りかけられていますが、ほとんど影響無い模様。
大きなチャーシューがかなり豚臭くて、その風味がスープに移ってる感じ。
豚骨スープを食べ慣れない方にはいいかもしれませんが、フリーク的にはわざわざ感も惹きもあまりありません。
麺は中太ほぼストレート。
かなり柔めのゆで加減で、ちょっと茹で過ぎなかなぁ!?
まあ、薄味のスープには合ってるかもしれません。
完食。食後レジにて系列や関連店の聞きましたが、他店のどことも全く関係ない完全に独自の新店だそうです。セール終了後が本当の勝負ですね。頑張って下さい!ごちそうさま。
麺屋 紡 ~TSU MU GI~ (306/’15)
表通りと平行する店の少ない路地裏。
18:50頃到着、店内満席外待ち12名。
ワンコイン効果でしょうか?分かりづらい立地にもかかわらず、なんか凄い人気!
こういう場合、近隣にセールのチラシを配布したのかもしれません。
長めの行列で近場なら回避するところですが、三郷まで来ちゃったし、たまたま「さなだ」も売り切れ再仕込中のツイを見たばかり。
ままよと、最後尾に接続。
店頭には、OPEN記念8/26~28 紡らーめん・つけ麺500円のポスター掲示。
ですが、どこにも表記はありませんが、実は税抜き表示で、実際は540円という(^_^;)
なお、各日先着20名に粗品の用意もあり。
回転はあまり良くなく、結局45分待って着席。
店内は、壁に向かったカウンター4席、4人卓x2、2人卓x1。
スタッフは、厨房・ホールに男女合わせて5名。
券売機は無く、食後レジにて会計制。
なお、メニューブックのどこにも税抜きの表記は見当たりませんが、確認したところやはり税抜き価格。
主なメニューは、紡らーめん650円、
旨味鶏そば680円、まぜそば750円、
つけ麺750円、ピリ辛つけ麺750円、塩つけ麺750円、
小盛りつけ麺500円、
みぞれからあげ丼320円、炙りチャーシュー丼320円、肉味噌丼320円、
からあげ380円、
バニラアイス120円、他。
セール中のワンコイン対象品は、「紡らーめん」と「つけ麺」。
ですが、セール中でも全商品提供中という。
それが回転を落としてる一因な気も。
オーダーは、基本の「紡らーめん」にしました。
「紡らーめん」だとセール中でも、税抜きベースでわずか150円引きという(^_^;)
BGMはテレビ放送。
調味料が載ってる箸入れの中の箸は、洗い箸と割り箸のW装備。
卓上調味料は、醤油、酢、白胡椒。
そして待つことしばし、「紡らーめん」完成でーす♪
ちょっと和食器風な柄の丼で登場。
具は、チャーシュー、きくらげ、きざみ青ねぎ。
スープは、さらさらのあっさり白湯醤油味。
メニューの説明書きによると、豚と鶏のスープとのことですが、ほぼ豚なバランシング。
ごくごくあっさりとした出汁感の希薄なライトなスープ。
上からマー油のような黒い香味油が振りかけられていますが、ほとんど影響無い模様。
大きなチャーシューがかなり豚臭くて、その風味がスープに移ってる感じ。
豚骨スープを食べ慣れない方にはいいかもしれませんが、フリーク的にはわざわざ感も惹きもあまりありません。
麺は中太ほぼストレート。
かなり柔めのゆで加減で、ちょっと茹で過ぎなかなぁ!?
まあ、薄味のスープには合ってるかもしれません。
完食。食後レジにて系列や関連店の聞きましたが、他店のどことも全く関係ない完全に独自の新店だそうです。セール終了後が本当の勝負ですね。頑張って下さい!ごちそうさま。
麺屋 紡 ~TSU MU GI~ (306/’15)