2014年10月8日、高田馬場の新店「肉肉ラーメン 高田馬場店」へ。R0043376
2014年9月26日オープン。昨日のさっぽろ羅偉伝に引き続き2日連続馬場詣でですが、仕事の移動途中にサクッと夕食w

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店の場所は、つけ麺 ポロロ→麺屋 そらと入れ替わった跡地。 

「そら」は行く間もなかった程、とっても短命でしたね。 

こちらは、肉肉ラーメン 2/100 西新宿店の系列店。 

人形町1号店、西新宿2号店で、100店支店展開を目指すって事で、西新宿店は屋号が2/100でした。 

人形町店は閉店したようですし、3/100のはずの高田馬場店は、結局ナンバリング辞めたのかな!?(^_^;) 



R0043330入店前に、まず店頭の券売機で食券購入です。 

主なメニューは、 
肉肉ラーメン タレ・塩680円、 
カレー肉肉ラーメン780円、 
激辛肉肉ラーメン780円、 
他。 

肉肉ラーメンは、並盛・大盛・特盛同料金。 

カレー・激辛肉肉ラーメンは、並盛・大盛同料金。 

肉肉ダブルは+200円、トリプルは+320円。 

西新宿店にあった、 
外国人様向けTHE SUKIYAKI、 
社長様向け和牛肉肉ラーメン、 
いつか見た夢、 
などといったおちゃらけメニューは、今回はボツになったようです^^; 

オーダーは、券売機先頭左端の「肉肉ラーメン」にしました。 

食券を渡すと、タレか塩か聞かれます。西新宿店ではタレをいただいたので、今回は塩で。 
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店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席。18:00頃入店で、ワタシで丁度満席。ですが、後客無し(~_~;) スタッフは全員男性で、厨房3名、外で呼び込み1名。 

カウンターに掲示「初めてのお役様へ」、オススメはタレ、足しスープあり。 
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R0043335BGMは、ポップス。

箸は割り箸。 

卓上調味料は、ゆずスコ、GABANホワイトペッパー、ミル入りブラックペッパー。 

壺の中身は、薬味の辛子高菜。 

R0043371追加の薬味として、しょうが、ニンニクも言えば出して貰えます。 

そして待つことしばし、「肉肉ラーメン 塩 並盛」完成でーす♪ 
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R0043350丼は、西新宿店と同じ。 

具は、きざみネギ、ほうれん草、もやし、牛肉。たっぷりの牛肉が載ったビジュアルは、まさに牛丼のラーメン版といった様相。 
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R0043363スープは、さらりとした清湯塩味。 

黄金色にキラキラと煌く綺麗なスープで、国産の丸鶏から出汁を摂ったそうです。 

あっさりとしていて、塩ダレの旨さが効いています。 

牛肉からも煮汁が染み出してきて、さっぱりスープに肉の旨みをプラス。 

最初は、すっきりスープに牛肉ってどうなの?って感じでしたが、これが不思議と良く合います。 

美味しいかも(^_^;) 



R0043362麺は、厨房に見澤食品の麺箱があったので、そちら製でしょうか? 

中太縮れタイプで、ツルツルっと啜りやすいタイプ。 

肉を麺で巻いて食べると、旨い! 

R0043388美味しく完食! 

外出たら皆既月食が始まってました

月食のクライマックスは仕事で見れませんでしたが(^^ゞ 

ごちそうさま! 

肉肉ラーメン 高田馬場店 (328/’16)

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