2013年3月29日、東新宿・新大久保の新店「らーめん 紋郎」へ。
R0023736.JPG
2013年3月27日オープン。オープン記念として3月30日までらーめん全品半額セール実施中との事で、割引目当てで訪問^^;

R0023727.JPG
らーめん全品半額告知のチラシ。

17時からは、生ビールも半額w

R0023730.JPG
店内は、厨房前にカウンター7席位。

ですが、開店祝花を置いてる関係で、カウンター5席のみ稼働。

奥に4人卓いっぱい。

19:20頃到着で、カウンターに1名、奥は賑やか。

後客続々8名位。

ランチタイムは禁煙ですが、夜は全席喫煙フリー(´・ω・`)

スタッフは厨房に男性4名、ホール担当女性2名。

後から来たお客さんが、厨房に「どこ出身ですか?」と聞いたら、「出身ってのはありません。オリジナルです」との回答。

BGMは、J-pop。

R0023673.JPG
券売機は無く、後会計制。

メニュー・スタッフ・席数がみんな多く、明らかに資本系な様相。

まあ、資本系でも美味しけりゃOKかと^^;

主なメニューは、醤油つけ麺800円、鬼みそつけ麺850円。

ってか、つけ麺『販売終了しました』の表記!(驚)

半額セールが終了したら、復活するのかな!?

R0023676.JPG
らーめん類は、潮らーめん700円

R0023679.JPG
鬼みそらーめん700円

辛さが、ちょい辛・中辛・大辛から指定可能

R0023682.JPG
醤油らーめん500円

R0023685.JPG
おつまみいろいろ

R0023688.JPG
ドリンクずら〜り

オーダーは、「秘伝の味!!おすすめ」という「鬼みそらーめん」にしました。

辛さは、大辛でw

R0023691.JPG
箸は洗い箸でエコ対応。

箸袋の売上の一部は、災害義援金として寄付されるそうです。

「がんばろう!日本」って、いいじゃないすか!(^^)

R0023694.JPG
卓上調味料は、にんにく、ラー油、こしょう、酢、醤油、豆板醤。

そして待つことしばし、「鬼みそらーめん」完成でーす♪
R0023712.JPG

R0023703.JPG
丼は真っ黒でつやのあるタイプ。

具は、メンマ、うずらの卵、コーン、炒め野菜(キャベツ、もやし、にんじん、ひき肉等)、ナルト。
R0023706.JPG

R0023724.JPGメニュー説明書きによると、『厳選したくるみをすりつぶし、丁寧に味噌に練りこみました』とか。

そのスープ、出汁感が希薄でシャバシャバ。

味噌ダレも薄い感じ。なのに結構オイリー。

大辛指定ですがあまり辛くなく、豆板醤を追加することに。

ですが、炒め野菜の量が多くてシャッキシャキ。 野菜が美味しいくて、野菜の威力でスルスルと食べ進むことができます。

R0023715.JPG
麺は、ヌルッと吸い付くような独特の食感が特徴の、わずかにウェーブのある中太タイプ。

麺はなかなか美味しいです。

野菜がたっぷり摂取出来て、半額350円とお得にいただく事が出来ました。周りがみんな注文してた餃子が、やけに美味しそうでした。ごちそうさま!

らーめん 紋郎 (119/'13)
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック