2013年3月23日、戸越銀座の「らーめん えにし」へ。
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創業40年の老舗で、戸越銀座名物のオープンテラスの焼き鳥店「焼鳥エビス」と「らーめん えにし」とのコラボイベントが実現!この日、閉店後のえにしにて、「焼鳥エビス」の出張営業が開催されました!

題して、『焼鳥エビスinえにし』。えにしの近所にお住まいで、so-netブログでお世話になっているfullconさんにお誘いいただき、参加させていただきました!

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宴の開始は20:30から。

「焼鳥エビス」からは、店長さんや美人ママ?とか3名が参加。

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アルコールも揃って、準備万端。

まずはビールで乾杯( ^_^)/□☆□\(^-^ ) おつかれさ〜んw
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えにしから「ポテトサラダ(ラーメン屋さんのポテサラ)」
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えにしから「きゅうりと白菜のお新香」
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エビスから「皮」、なお今回焼鳥はすべてタレで。
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どちらから?雷おこし的な?
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エビスから「かしら」
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エビスから「煮込み」
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頃合いを見てドリンクチェンジ、「もりいぞー」をロックで。
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エビスから「鶏ねぎ」
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エビスから「レバ」だったかな!?^^;
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「特製コーヒー焼酎」をロックで。

これが旨くて、何杯もおかわりしてしまいました!^^;

エビスから「BBQ」
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エビスから「つくね」。今日の名言「つくねはデザート」だそうです!w
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「生レモンサワー」

えにしから、お待ちかね「和えそば」
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エビス秘伝の焼鳥のタレで和えるコラボならではの一杯。温玉付き。
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底に沈んだタレを全体に良ーく混ぜてと

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えにしの自家製麺にコクのある甘めのタレが絡んで、これは美味い!

七味でピリ辛に味変したり、レモンで酸味を加えたり、バリエーションも楽しめました。

特に、レモンがスッキリと旨かったっす!

えにしから「チャーシュータレ焼き」、えにしのチャーシューにエビスのタレを絡めて焼いた一品。もうだいぶお腹一杯だったので少ししか食べれませんでしたが、心底激旨でした!
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いろいろな方とたくさんお話も出来て、とても楽しかったです!また次回もよろしくお願いします(~O~;) ごちそうさま!

らーめん えにし