2012年9月2日、亀戸の新店「豪天」へ。
2012年9月1日オープン。同日オープンの店は、風雲児やきそば風神、鶏白湯麺蔭山と周ってこちらで3軒目w 気合の入った公式HPとFBを見て、チョイ気になって訪問。
開店5分前に到着、一番海苔〜!w
店舗前歩道の車道側には、物凄い量の開店祝花。
ただ、ラーメン関係からは見つからず。
定刻に開店!入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
らーめん並700円、特製らーめん並900円、つけめん並800円、特製つけめん並1000円、
他。
ラインアップはシンプルに、らーめん・つけめんの2本立て構成。
オーダーは、券売機先頭左端の「らーめん」にしました。
OPEN記念で、中盛りサービス・ライス無料(おかわり自由)実施中。
どちらも辞退で^^;
らーめんはゆで時間5分、つけめんは7分かかるそうです。
下画像は、卓上のお品書き。
奥に長い店内は、厨房を囲むL字型カウンター15席。
後客5名。
スタッフは全員男性で、調理主担当のFBでも見た店主さんらしき方と若い方、ホール担当の方の3名。
BGMは、ロック。
厨房には、三河屋製麺のダンボール。
厨房天井近い壁面にあった時計は、招き猫。
ちょっと未来先取りw
箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、GABANのブラックペッパー、ニンニク、一味、らー油、胡麻、酢。
テッシュが見当たらないなと思ったら、カウンター下の棚にありました。
そして待つことしばし、「らーめん」完成でーす♪
パッと見家系ライクなビジュアル。
そして、家系ルックスには珍しい「切立丼」で登場。
具は、海苔2枚、チャーシュー、ほうれん草。パーツ構成も家系シフト。
スープはさらりとした清湯豚骨醤油味。
フェイスは家系ですが、スープはやや異なる味わい。
鶏油の主張は弱くタレもほどほど、出汁感が強め。
何だろう!?なんとなくスパイシーな味わいで、それが妙に後引く旨味があります。
いろいろ資本系チックなショップですが、なかなか美味しいじゃないですか!
麺は、断面が長方形のストレート平打ちタイプ。
三河屋製麺の麺は加水高めのモッチモチ太麺で、さすがというかとても美味しいです。
癖を抑えた食べ易い豚骨醤油で、大変美味しくいただきました。スープもほとんど完飲!つけ麺はどんなんかなぁ!?ごちそうさま!
豪天 (312/'12)
2012年9月1日オープン。同日オープンの店は、風雲児やきそば風神、鶏白湯麺蔭山と周ってこちらで3軒目w 気合の入った公式HPとFBを見て、チョイ気になって訪問。
開店5分前に到着、一番海苔〜!w
店舗前歩道の車道側には、物凄い量の開店祝花。
ただ、ラーメン関係からは見つからず。
定刻に開店!入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
らーめん並700円、特製らーめん並900円、つけめん並800円、特製つけめん並1000円、
他。
ラインアップはシンプルに、らーめん・つけめんの2本立て構成。
オーダーは、券売機先頭左端の「らーめん」にしました。
OPEN記念で、中盛りサービス・ライス無料(おかわり自由)実施中。
どちらも辞退で^^;
らーめんはゆで時間5分、つけめんは7分かかるそうです。
下画像は、卓上のお品書き。
奥に長い店内は、厨房を囲むL字型カウンター15席。
後客5名。
スタッフは全員男性で、調理主担当のFBでも見た店主さんらしき方と若い方、ホール担当の方の3名。
BGMは、ロック。
厨房には、三河屋製麺のダンボール。
厨房天井近い壁面にあった時計は、招き猫。
ちょっと未来先取りw
箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、GABANのブラックペッパー、ニンニク、一味、らー油、胡麻、酢。
テッシュが見当たらないなと思ったら、カウンター下の棚にありました。
そして待つことしばし、「らーめん」完成でーす♪
パッと見家系ライクなビジュアル。
そして、家系ルックスには珍しい「切立丼」で登場。
具は、海苔2枚、チャーシュー、ほうれん草。パーツ構成も家系シフト。
スープはさらりとした清湯豚骨醤油味。
フェイスは家系ですが、スープはやや異なる味わい。
鶏油の主張は弱くタレもほどほど、出汁感が強め。
何だろう!?なんとなくスパイシーな味わいで、それが妙に後引く旨味があります。
いろいろ資本系チックなショップですが、なかなか美味しいじゃないですか!
麺は、断面が長方形のストレート平打ちタイプ。
三河屋製麺の麺は加水高めのモッチモチ太麺で、さすがというかとても美味しいです。
癖を抑えた食べ易い豚骨醤油で、大変美味しくいただきました。スープもほとんど完飲!つけ麺はどんなんかなぁ!?ごちそうさま!
豪天 (312/'12)