2014年7月2日、あざみ野の新店「らーめん 雅楽 GARAKU」へ。R0035332
2014年7月5日オープン。オープン前々日のこの日レセプションが開催され、光栄なことに御招待いただいました。どうもありがとうございますm(_ _)m って事で、ウキウキと楽しみに訪問w

R0035344店の場所は、あざみ野駅北口?北側から徒歩5分ほど。

R0035347 店主さんは、ど・みそを始め複数のお店で修行経験のあるお方。

女将さんはとは元々ツイ友で飲み友達w

その関係で、ご主人とも親しくさせていただいておりました。

R0035326 店頭A型看板には「7月5日 11:30 やっと オープン!!」のインフォ。

R0035329 看板反対側には、「がんばって OPEN!!」とか(^_^;)

R0035338 店頭には開店祝花いっぱい。

三河屋製麺、麺屋翔、

R0035341 つなぎ、麺屋うえだ、246亭から。

多分、オープン日の7/5にはもっとたくさんの花が届くことでしょうけど、前々日でもこんなにって凄っ!

通常営業時は、入店するとまず券売機で食券購入です。

主なメニューは、みそらーめん800円、みそオロチョンらーめん900円、みそカレーらーめん900円、生揚げ醬油らーめん750円、ローストポークごはん400円、炙りチャーシューごはん300円、本日の炊き込みご飯200円、卵かけごはん150円、他。
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この日は、レセプションのため、「みそらーめん」、「生揚げ醬油らーめん」のみの(無料)提供。

R0035442綺麗にフルリフォームした店内は、おしゃれでピッカピカ。

カジュアルフレンチレストランと言っても通りそうな感じ。

席は厨房前に、真っ直ぐなカウンター7席、入口近くにカウンター4席、花弁向かったカウンター4席程。

R0035359 この日は、ご主人と女将さんのおしどり営業。

お二人が嬉しそうにお客様をお出迎え。

オープンおめでとうございま~すヽ(^o^)丿

ビールまでいただいちゃって、ど~もすんません(^_^;)

おもてなしは、なんとママさんの手料理!(驚)タコのマリネのサラダ
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チキンの炒め物。R0035398料理上手のママさんですが、実際どれも絶品!

骨付き角煮。通常メニューにはありませんのであしからず^^;
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R0035434 ワインとか振る舞って貰っちゃたりして^^;

R0035431 RYURYURYU星人さんとカンパ~イ
(^_^)/□☆□\(^-^)

R0035356 BGMはポップス。

箸は、洗い箸でエコ対応。

卓上調味料は、一味唐辛子、花椒。

そして待つことしばし、「生揚げ醬油らーめん」完成でーす♪
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R0035368 逆さ富士のような美しい曲線を描く、白い切立ち丼で登場。

具は、白髪ねぎ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー。
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メンマは穂先メンマで、サクサク柔らか。チャーシューは低音調理でしょうか?ピンクレアな感じでしっとり。

R0035389 スープは、さらさらの清湯醤油味。

最先端の旨い淡麗系清湯醬油ラーメンの王道をゆく味わい。

鶏の旨味と生揚醤油のタレのキレが極上のハーモニーを演出。

香味油も香ばしく、トータルバランスが素晴らしいため息が出るほどのクオリティ。芸術的な域に達した一杯で最高に美味しい!

R0035383 麺は、三河屋製麺のわずかにウェーブのある中細タイプ。

ツルシコな食感が心地よき、啜り心地最高!

極上スープと一緒にいただくと、至福の味わいを堪能出来ます。

続いて「みそらーめん」の登場!
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R0035407醬油ラーメンの丼は、シャープなラインを描くタイプ。

一方みそらーめんの丼は、丸みを帯びたふくよかなラインを形成。

上から見ると同じ丼に見えますが、しょう油と味噌で器を変えるこだわりよう!

具は、コーン、ゆでモヤシ、ニラ、きざみネギ、チャーシュー。ビジュアルは、一見どみそライク。
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チャーシューは、醬油ラーメン用とは変えてボリューム感のあるバラロールをトッピング。

R0035428 スープは、とろみのある濃厚な味噌味。

濃厚な動物性のだしに、味わい深い味噌ダレが溶け込んでいて、多めに入った背脂でこってり感を演出。

出汁のコクと味噌ダレの旨み、背脂のインパクトで、非常に惹きの強いヤミツキな味わいを実現。

ど・みそと比べると、味噌ダレがシャープでメリハリのある感じです。中華鍋を使わない味噌ラーメンの一つの完成形ではないでしょうか。魅惑的でグイグイと牽引力が強烈で、最高に美味しい!

R0035422麺も醬油ラーメンとは変えて、こちらはストレートの中太タイプ。

モチモチ感が凄くて、ディープインパクトな味噌スープにも負けない存在感を誇示。

香ばしいスープと一緒に啜ると、ウマ過ぎです!

最高に美味しくダブ感w 新店での新たなスタート、本当におめでとうございます!そして頑張って下さい!またお伺いします!ごちそうさま!

らーめん 雅楽 GARAKU (214/’14)

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