2014年4月26日、本日オープンの新店「海老だしの哲 御徒町店」へ。R0030519
4月14日につけめんTETSU 赤羽店をオープンさせたばかりのTETSUグループの新店。「海老だしの哲」ブランドは戸越銀座店がありましたが、残念ながら閉店。というわけで、貴重な「海老哲」ブランド^^; 海老好きとしては見過せず、早々に訪問w

R0030562 店の場所は、JR御徒町駅南口すぐ。

建て替えで近代的なビルに生まれ変わった「御徒町吉池本店ビル」もやはり本日4/26グランドオープン。

御徒町のもう一つのランドマーク多慶屋も、京成上野駅そばに多慶屋上野店を4/25オープン。

今が正にホットな御徒町に新店をオープンとは、実にタイムリー!

R0030513店頭には店の紹介文
「海老の花道」とかw

R0030510 店頭開店祝花、ラーメン関係では「カネジン食品」から。

入店すると、まず券売機で食券購入です。
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主なメニューは、海老だしの味噌らーめん850円、ピリ辛海老だしの味噌らーめん850円、海老だしの味噌つけめん880円、ピリ辛海老だしの味噌つけめん880円、中華そば700円、自家製おこげ(梅おかか or にんにくバター醤油)150円、他。
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レギュラーとピリ辛仕様と同料金ってのは良心的!オーダーは、「辛」の文字に惹かれて「ピリ辛海老だしの味噌らーめん」にしました。

R0030555店内は厨房を囲むL字型カウンター15堰(10・5)、4人卓x3。

11時ちょい過ぎの入店で、店内8割方の入り。

じきに満席!

スタッフは全員男性で、厨房5、ホール5。

馴染みのスタッフの方もチラホラw

R0030495 卓上掲示物は、「自家製おこげのススメ」。

それからお品書き。
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R0030504 BGMは。J-Pop。

箸は割り箸。

卓上調味料は、酢、S&B一味唐辛子、揚げネギ、S&Bブラックペッパー。



R0030558 厨房には、カネジン食品の麺箱。

そして待つことしばし、「ピリ辛海老だしの味噌らーめん」完成でーす♪
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R0030531 戸越銀座で見たのと同じ丼で登場。

具は、糸唐辛子、わかめ、モヤシ、メンマ、角煮状のチャーシューの上にはおろし生姜。
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R0030549 スープはとろとろの白湯タイプ。

一口目から海老がドッカーンと効いています。

ピリ辛仕様ですが、辛さはほんのチョッピリでまろやか。

海老の風味と味わいが心地良く、美味しい!

R0030543 カネジン食品製の麺は、平打ちの中富戸縮れタイプ。

戸越銀座店では極太麺で麺量200gとガッツリながらやや持て余し気味でしたが、今回は一般的なスケール感。

麺も食べ易く柔らかく仕上げられていて、美味しい!

記憶以上に美味しく満足の完食!こうなるとつけめんバージョンも気になります!ごちそうさま!

海老だしの哲 御徒町店 (137/’14)

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