2013年12月28日、御徒町の新店「天然豚骨醤油らーめん 玉 超大吉」へ。
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2013年12月27日大安にオープン。初日訪問を企てるも、昼早い時間にスープ切れ終了の報ガガガ(-_-;) というわけで、翌日早速リベンジに来ました(^^♪

R0022402こちらは、つけめん玉グループの新ブランド。

つけめん玉@浜川崎本店、ラゾーナ川崎店、
つけめん 三三七@川崎、赤備@川崎、三三七@大森に続く6軒目。

黄金色の店名「超大吉」は、初詣のフォーチュンクッキー(おみくじ)で、出たら嬉しいスーパーラッキーワード!

「未来はそんな悪くないよ♪ 運勢今日よりも良くしよう♪」ってか(;^ω^)

R0022464 店の場所は、昭和通りから行くと、壱慶の隣の隣。

更に隣の隣には、三ツ矢製麺堂があります。

また真向かいは、麺屋武蔵 無骨という超激戦区。

開店10分前到着で、一番海苔~w
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店頭看板には「天然豚骨醤油らーめん」の文字。「天然」なのは豚骨でも醤油でも無くて、食材として使っている昆布だそうです(;^ω^)

R0022395店頭には開店祝花いっぱい。

ラーメン店からは、神仙、 
店頭看板には「天然豚骨醤油らーめん」の文字。

R0022398 けいすけ、ラーメン凪、浅草きび太郎、

R0022404 せたが屋、つけめんTETSUから。

定刻に開店。入店すると、まず券売機で食券購入です。
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主なメニューは、ラーメン750円、つけめん800円。つけめんは中盛無料。辛いラーメン850円、辛いつけめん900円は訪問時売切表示。

券売機先頭行は、つけめんではなくラーメン。って事でオーダーは、「ラーメン」にしました。
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上画像は卓上メニュー。

R0022412 店内は厨房を囲むL字型カウンター9席(5・4)。

厨房スタッフは男性3、ホール担当女性1、外担当男性1。

コート掛けがどこにもなく、またカウンター下の棚が狭小で不便(・_・)

BGMはオールサザン。

箸は洗い箸でエコ対応。



R0022415卓上調味料は、おろしニンニク、一味唐辛子、酢、GABANのブラックペッパー。

卓上メニュー立て、表は麺メニュー、裏はトッピング・ご飯物・ドリンク。
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そして待つことしばし、「ラーメン」完成でーす♪
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R0022437 金縁に、金色の店名ロゴ入り丼で登場。

具は海苔、小口切り白ネギ、メンマ、チャーシュー。
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R0022446 スープはどろりと濃厚な豚骨醤油味。

徹底的に煮詰められた濃厚豚骨スープですが、それに負けない程鮮烈な昆布出汁の風味と味がプラス。

重厚な豚骨ダシと艶やかな昆布出汁の饗宴が実にお見事。

かなりヘヴィですが、メチャ美味しい!

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麺は、断面が長方形の中太縮れタイプ。

加水高めのもっちり麺で、濃厚スープとの相性も良好。

モチモチなコシが美味しい!

チャーシューは丼の1/4を覆うデカイのが1枚。

っと思ったら、その下に もうワンサイズ小さいチャーシューがありました^^;

かなりこってりですが、卓上一味による辛味追加で最後まで飽きずに美味しくいただけました。「つけめん」も美味しそうだし、未発売の「辛いラーメン」も気になります。ごちそうさま!

天然豚骨醤油らーめん 玉 超大吉 (453/’13)

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