2013年11月27日、早稲田の新店「横浜家系ラーメン 違う家 CHIGAUKA」へ。R0019789
2013年11月24日オープン。吉本のお笑いコンビものいいのボケ担当吉田サラダさんが始めた家系ラーメン店。オープン日から26日までの3日間、ラーメン一杯300円のみ限定200杯で提供のため、凄い行列だったとか。混雑回避で、セール終了後に訪問w

R0019770店名「違う家(ちがうか)」は、吉田サラダさんのおはこ芸「ちがうかー!!」から。

店の場所は、早稲田A2出口を出てすぐ。

地下鉄出口出て右に曲がると、違うラーメン店(北海道らーめん 魚らん坂)があって、その隣が「違う家」w

店頭閉店告知も「ちがうかー!!」www

R0019767というわけで、食後ですが、ホールで明るい笑顔全開で接客中の吉田サラダさんにお願いしてパシャリw

サインも貰えば良かったかな(^_^;)



で、入店すると、まず券売機で食券購入です。
R0019723
主なメニューは、家系ラーメン650円、家系塩ラーメン650円、家系油そば限定50食は残念ながら売切れ。

R0019737オーダーは、ディフォらしい「家系ラーメン」にしました。

オープンセールのためか、訪問時大盛り無料・ライス無料でしたが、どちらもパス^^;

吉田サラダさんに食券を渡すと、お好み(麺のかたさ・味の濃さ・脂の量)を聞かれました。

今回はすべてノーマルで。

R0019725店内は、厨房を囲むL字型カウンター10席位。

4人卓x3位。

17:50頃入店で、8割程と盛況の入り。

スタッフは、厨房に4、ホール担当は吉田サラダさん含め3。

開店祝花は既に撤去されてましたが、名前札はハリセンボンとピースからの物がありました。

カウンターには掲示物いろいろ。

「ものいい吉田の家系ラーメンのオススメ食べ方!!」


R0019734「家系油そばの食べ方・しょうゆ油そばの食べ方」 

R0019731BGMはポップス。

箸は洗い箸でエコ対応。

卓上調味料は、ラー油、酢、ごま、たれ?、GABANのブラックペッパー、きざみしょうが、きざみたまねぎ、きゅうりのパリパリ漬け、豆板醤、おろしニンニク。

そして待つことしばし、「家系ラーメン」完成でーす♪
R0019740

R0019752店名ロゴ入りの黒い丼で登場。

具は、海苔、ほうれん草、チャーシュー。
R0019749

R0019761スープは、ややとろみのある豚骨醤油味。

あまり濃すぎない程よい濃度の豚骨スープで、豚骨の癖や臭みはありません。

ライトチューンですが、食べやすくてまとまりがいい感じ。

素直に旨いです。
 

R0019755麺は注太ほぼストレート。

家系直系各店と比べると、麺がやや細身な印象。

ですがスープとはマッチングいいと思います。

美味しいかも。

ちがうかー!!ではないっすwww

スタッフも大変元気が良く活気に満ちた、店内で接客もグーでした。頑張って下さい!ごちそうさま!

横浜家系ラーメン 違う家 CHIGAUKA (413/’13)

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック