2013年11月2日、三軒茶屋の 「らーめん &だいにんぐBAR MoguYa」へ。
今治ラーメンイベンの打ち上げで「Trattoria AMENO」にて絶品イタリアンを堪能した後、下北沢と三軒茶屋方面へ別れて帰路へ。三茶組は、先ほど激ウマパスタをいただいたばかりですが、やはり麺を決めたくなって、自然な流れで駅への途中のこちらへ吸い込まれることに^^; 久々のモグ飲みリバイバル~w
22:00近くで先客無し、後客2。
川田さん、ご無沙汰ですw
他にスタッフの方1名。
丁度、日本シリーズの第6戦で、巨人が勝ったとこ。最後までもつれて、盛上がりますね~!
まずは黒霧でカンパイ!
店内ボードには限定の告知。
「冬の限定らーめん」は、「考え中、、、。」∑(゚Д゚)
なんか限定お願いしますと無茶振りwww
そして提供されたのがこちら、店主の気まぐれ(わがまま)限定「3Gもぐめん」。
定番の「もぐめん赤」をベースに、増量したチャーシューとヤサイ(モヤシ)をトッピングしてボリュームのある一杯に仕上げた一品。麺も通常より太いタイプかな?インパクト大ですが、ヨッパーにはややヘヴィ(^o^;)
定番から一品「塩ら~めん」。
「塩」をいただくのは初めてかも。ホタテの旨味が炸裂!激ウマで、舌の記憶に残る一杯でした!
そして、本日の気まぐれ(わがまま)限定第2弾「煮干しら~めん」。
背脂たっぷり入りのクリーミーなニボ白湯。背脂煮干ラーメンは数多あれど、どれにも似ていないオリジナリティ溢れる一杯。メチャ美味しくて、即興にしては完成度高し。裏メニューでまた食べたいっす!^^;
久々のモグ飲み、楽しかったです!今回は終電まであまり時間がなかったんで、次回はもっと早い時間から粘着しよっと(^o^;) ごちそうさま!
らーめん &だいにんぐBAR MoguYa (385/’13)
川田さん、ご無沙汰ですw
他にスタッフの方1名。
丁度、日本シリーズの第6戦で、巨人が勝ったとこ。最後までもつれて、盛上がりますね~!
まずは黒霧でカンパイ!
店内ボードには限定の告知。
「冬の限定らーめん」は、「考え中、、、。」∑(゚Д゚)
なんか限定お願いしますと無茶振りwww
そして提供されたのがこちら、店主の気まぐれ(わがまま)限定「3Gもぐめん」。
定番の「もぐめん赤」をベースに、増量したチャーシューとヤサイ(モヤシ)をトッピングしてボリュームのある一杯に仕上げた一品。麺も通常より太いタイプかな?インパクト大ですが、ヨッパーにはややヘヴィ(^o^;)
定番から一品「塩ら~めん」。
「塩」をいただくのは初めてかも。ホタテの旨味が炸裂!激ウマで、舌の記憶に残る一杯でした!
そして、本日の気まぐれ(わがまま)限定第2弾「煮干しら~めん」。
背脂たっぷり入りのクリーミーなニボ白湯。背脂煮干ラーメンは数多あれど、どれにも似ていないオリジナリティ溢れる一杯。メチャ美味しくて、即興にしては完成度高し。裏メニューでまた食べたいっす!^^;
久々のモグ飲み、楽しかったです!今回は終電まであまり時間がなかったんで、次回はもっと早い時間から粘着しよっと(^o^;) ごちそうさま!
らーめん &だいにんぐBAR MoguYa (385/’13)