2012年7月13日の金曜日・仏滅(笑) 日暮里の新店「らーめん つけ麺 春樹」へ。
2012年7月5日オープン。新大塚・八王子に店舗を展開する「らーめん 春樹」の新店。高円寺ラーメン横丁の大喜跡地に7月2日支店がオープンしたばかりですが、なんと3日後に日暮里店もオープン。春樹 高円寺店に行ってみようかと思っていた矢先、日暮里店のオープン情報をキャッチ。なら近い方でいっかと、こちらへ訪問することにw
店の場所は、日高屋の2軒左隣で、ぶらりの斜向かい。
日高屋がぶらりの真正面といった位置関係。
味のぶらり、安さの日高屋、量の春樹といったラーメントライアングルw
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、超濃厚魚介とんこつつけ麺780円、超濃厚魚介辛とんこつ辛つけ麺820円、
つけ麺は、普通350g、大盛550g、特盛750g、山盛900gすべて無料(同料金)
濃厚とんこつ塩690円、濃厚とんこつ醤油690円、
濃厚豚骨系は、普通1玉・大盛1.5玉・特盛2玉まで無料。
和風魚介醤油ラーメン690円、天然塩ラーメン690円、焦がし牛塩ラーメン750円(X表示)、三種合わせみそラーメン750円(X表示)、
コク辛とんこつ690円(X表示)、他。
ドリンク・おつまみ類も豊富。
ってか、メニューライナップや麺増量無料のシステム等、十二麺坊@池袋と完全に一緒。
十二麺坊って、ラーメン春樹のネクストブランドだったのね!?
オーダーは、十二麺坊で「焦がし牛塩ラーメン」をいただいたので、今回は豚骨系にすることに。
券売機の並び順が、左から「濃厚とんこつ塩」→「濃厚とんこつ醤油」だったので、「濃厚とんこつ塩」にしてみました。
特盛2玉まで無料ですが、普通1玉で。
全メニュー一覧表。
店内は、入口入ってすぐに4人卓x1、2人卓x1、厨房を囲む奥に長いL字型カウンター4席。 更に奥にカウンター2席がありますが、ピッチャー等の置き場として使用して、席としては未使用。 もっと奥に4人卓が1or2ありますが、スタッフの荷物置き場として使用。
20:20頃入店で、先客8位、後客6程。 スタッフは、厨房内外に男女合わせて5名。
BGMはJ-Pop。箸は洗い箸で、エコ対応。
お冷やはピッチャーのレモン水をセルフで給水。
卓上調味料は、醤油・酢・辣油・胡椒・一味・おろしニンニク。
つけ麺ゆで時間は8分。
とんこつ系は、麺の固さ・味の濃さ・脂の多さを指定可能で、食券にも○をつける様になってましたが、何も聞かれず(^_^;)
そして待つことしばし、「濃厚とんこつ塩」完成でーす♪
器は、十二麺坊がオーソドックスな反丼でしたが、こちらはサイドに螺旋のラインが入ったデザイン丼。
具は、海苔、ゆでモヤシ、味玉1/2個、メンマ、チャーシュー、きざみネギ。
チャーシューは炙りが入ってます。メンマは材木型で、かなり歯ごたえのあるタイプ。
メニュー説明によると、『まろやかなとんこつスープと特製塩タレをバランスよく合わせたスープ。コクと風味豊かな香り、塩の旨味がくせになる自信の塩味!!』とか。
うーん、なんかピントが定まっていないような。
十二麺坊で食べた「焦がし牛塩ラーメン」は結構美味しかったのですが。。。
オススメは、豚骨だったらやっぱり醤油なのかな!?
麺は、厨房に「王製麺所」という麺箱がありました。
かすかに縮れのある中太麺で、麺はなかなか美味しいです。
まだオープンしたての新店なので、今後に期待です。ごちそうさま!
らーめん つけ麺 春樹 日暮里店 (244/'12)
2012年7月5日オープン。新大塚・八王子に店舗を展開する「らーめん 春樹」の新店。高円寺ラーメン横丁の大喜跡地に7月2日支店がオープンしたばかりですが、なんと3日後に日暮里店もオープン。春樹 高円寺店に行ってみようかと思っていた矢先、日暮里店のオープン情報をキャッチ。なら近い方でいっかと、こちらへ訪問することにw
店の場所は、日高屋の2軒左隣で、ぶらりの斜向かい。
日高屋がぶらりの真正面といった位置関係。
味のぶらり、安さの日高屋、量の春樹といったラーメントライアングルw
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、超濃厚魚介とんこつつけ麺780円、超濃厚魚介辛とんこつ辛つけ麺820円、
つけ麺は、普通350g、大盛550g、特盛750g、山盛900gすべて無料(同料金)
濃厚とんこつ塩690円、濃厚とんこつ醤油690円、
濃厚豚骨系は、普通1玉・大盛1.5玉・特盛2玉まで無料。
和風魚介醤油ラーメン690円、天然塩ラーメン690円、焦がし牛塩ラーメン750円(X表示)、三種合わせみそラーメン750円(X表示)、
コク辛とんこつ690円(X表示)、他。
ドリンク・おつまみ類も豊富。
ってか、メニューライナップや麺増量無料のシステム等、十二麺坊@池袋と完全に一緒。
十二麺坊って、ラーメン春樹のネクストブランドだったのね!?
オーダーは、十二麺坊で「焦がし牛塩ラーメン」をいただいたので、今回は豚骨系にすることに。
券売機の並び順が、左から「濃厚とんこつ塩」→「濃厚とんこつ醤油」だったので、「濃厚とんこつ塩」にしてみました。
特盛2玉まで無料ですが、普通1玉で。
全メニュー一覧表。
店内は、入口入ってすぐに4人卓x1、2人卓x1、厨房を囲む奥に長いL字型カウンター4席。 更に奥にカウンター2席がありますが、ピッチャー等の置き場として使用して、席としては未使用。 もっと奥に4人卓が1or2ありますが、スタッフの荷物置き場として使用。
20:20頃入店で、先客8位、後客6程。 スタッフは、厨房内外に男女合わせて5名。
BGMはJ-Pop。箸は洗い箸で、エコ対応。
お冷やはピッチャーのレモン水をセルフで給水。
卓上調味料は、醤油・酢・辣油・胡椒・一味・おろしニンニク。
つけ麺ゆで時間は8分。
とんこつ系は、麺の固さ・味の濃さ・脂の多さを指定可能で、食券にも○をつける様になってましたが、何も聞かれず(^_^;)
そして待つことしばし、「濃厚とんこつ塩」完成でーす♪
器は、十二麺坊がオーソドックスな反丼でしたが、こちらはサイドに螺旋のラインが入ったデザイン丼。
具は、海苔、ゆでモヤシ、味玉1/2個、メンマ、チャーシュー、きざみネギ。
チャーシューは炙りが入ってます。メンマは材木型で、かなり歯ごたえのあるタイプ。
メニュー説明によると、『まろやかなとんこつスープと特製塩タレをバランスよく合わせたスープ。コクと風味豊かな香り、塩の旨味がくせになる自信の塩味!!』とか。
うーん、なんかピントが定まっていないような。
十二麺坊で食べた「焦がし牛塩ラーメン」は結構美味しかったのですが。。。
オススメは、豚骨だったらやっぱり醤油なのかな!?
麺は、厨房に「王製麺所」という麺箱がありました。
かすかに縮れのある中太麺で、麺はなかなか美味しいです。
まだオープンしたての新店なので、今後に期待です。ごちそうさま!
らーめん つけ麺 春樹 日暮里店 (244/'12)