2012年7月13日の金曜日・仏滅(笑) 日暮里の新店「らーめん つけ麺 春樹」へ。
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2012年7月5日オープン。新大塚・八王子に店舗を展開する「らーめん 春樹」の新店。高円寺ラーメン横丁の大喜跡地に7月2日支店がオープンしたばかりですが、なんと3日後に日暮里店もオープン。春樹 高円寺店に行ってみようかと思っていた矢先、日暮里店のオープン情報をキャッチ。なら近い方でいっかと、こちらへ訪問することにw

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店の場所は、日高屋の2軒左隣で、ぶらりの斜向かい。

日高屋がぶらりの真正面といった位置関係。

味のぶらり、安さの日高屋、量の春樹といったラーメントライアングルw

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入店すると、まず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、超濃厚魚介とんこつつけ麺780円、超濃厚魚介辛とんこつ辛つけ麺820円、

つけ麺は、普通350g、大盛550g、特盛750g、山盛900gすべて無料(同料金)

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濃厚とんこつ塩690円、濃厚とんこつ醤油690円、


濃厚豚骨系は、普通1玉・大盛1.5玉・特盛2玉まで無料。

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和風魚介醤油ラーメン690円、天然塩ラーメン690円、焦がし牛塩ラーメン750円(X表示)、三種合わせみそラーメン750円(X表示)、

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コク辛とんこつ690円(X表示)、他。

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ドリンク・おつまみ類も豊富。

ってか、メニューライナップや麺増量無料のシステム等、十二麺坊@池袋と完全に一緒。

十二麺坊って、ラーメン春樹のネクストブランドだったのね!?

オーダーは、十二麺坊で「焦がし牛塩ラーメン」をいただいたので、今回は豚骨系にすることに。

券売機の並び順が、左から「濃厚とんこつ塩」→「濃厚とんこつ醤油」だったので、「濃厚とんこつ塩」にしてみました。

特盛2玉まで無料ですが、普通1玉で。

全メニュー一覧表。
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店内は、入口入ってすぐに4人卓x1、2人卓x1、厨房を囲む奥に長いL字型カウンター4席。 更に奥にカウンター2席がありますが、ピッチャー等の置き場として使用して、席としては未使用。 もっと奥に4人卓が1or2ありますが、スタッフの荷物置き場として使用。

20:20頃入店で、先客8位、後客6程。 スタッフは、厨房内外に男女合わせて5名。

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BGMはJ-Pop。箸は洗い箸で、エコ対応。

お冷やはピッチャーのレモン水をセルフで給水。

卓上調味料は、醤油・酢・辣油・胡椒・一味・おろしニンニク。

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つけ麺ゆで時間は8分。

とんこつ系は、麺の固さ・味の濃さ・脂の多さを指定可能で、食券にも○をつける様になってましたが、何も聞かれず(^_^;)

そして待つことしばし、「濃厚とんこつ塩」完成でーす♪
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器は、十二麺坊がオーソドックスな反丼でしたが、こちらはサイドに螺旋のラインが入ったデザイン丼。

具は、海苔、ゆでモヤシ、味玉1/2個、メンマ、チャーシュー、きざみネギ。
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チャーシューは炙りが入ってます。メンマは材木型で、かなり歯ごたえのあるタイプ。

RIMG1864.JPG メニュー説明によると、『まろやかなとんこつスープと特製塩タレをバランスよく合わせたスープ。コクと風味豊かな香り、塩の旨味がくせになる自信の塩味!!』とか。

うーん、なんかピントが定まっていないような。

十二麺坊で食べた「焦がし牛塩ラーメン」は結構美味しかったのですが。。。

オススメは、豚骨だったらやっぱり醤油なのかな!?

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麺は、厨房に「王製麺所」という麺箱がありました。

かすかに縮れのある中太麺で、麺はなかなか美味しいです。

まだオープンしたての新店なので、今後に期待です。ごちそうさま!

らーめん つけ麺 春樹 日暮里店 (244/'12)
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