2012年4月19日、新馬場の新店「麺屋 まる」にやって来ました。
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2012年4月11日オープンの鶏魚介専門店。東京いまむらからの連食ですw

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店の場所は、新馬場北口近く。

北馬場賛同通り商店街の中。

ファミマの斜向かい。

東京いまむらは新馬場駅北口なので、駅のまんま反対側。



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入店すると、まず券売機で食券購入です。

主なメニューは、
鶏魚介らーめん650円、濃厚魚介つけ麺650円、醤油ラーメン650円、
他。

オーダーは、券売機先頭左端の「鶏魚介らーめん」にしました。
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麺量は、らーめん並盛150g、つけ麺並盛200g。

わかりやすい表記で、好印象。

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店内は、奥に長いカウンター。

席数やBGMは、メモをロストしたのでわからなくなりました(/_;)

覚えている範囲でと、20:00頃入店で先客4、後客2。

厨房には、男性スタッフ2名。


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厨房の中には、三河屋製麺の麺箱。

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卓上調味料は、酢、胡椒、柚子一味、おろしニンニク。

そして待つことしばし、「鶏魚介らーめん」完成でーす♪
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木枠がついた台座付きで登場。

具は海苔、ほうれん草、ナルト、チャーシュー、メンマ、柚子皮。
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スープはとろとろの高粘度で、最近興隆を極めている豚骨魚介風。

鶏魚介とのことですが、鶏・豚・野菜を13時間煮込んだそうで、濃厚な鶏白湯に仕上がっています。

魚介は前面に出ておらず、下支えする感じ。

深みのある味わいで、なかなか美味しいです。



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麺はどうかな〜と箸箱から箸を取り出すと、先の方に深いスリットが入ったラーメン箸。

滑らなくて、食べ易いです。

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で、麺は三河屋製麺の軽い縮れのある中太タイプ。

もちもちした良質なコシが味わえる麺で、濃厚な鶏魚介スープにも負けない存在感があります。

失礼ながらあまり期待していませんでしたが、大変美味しく満足出来ました。濃厚なのに食後感もさほど重たくなくて、イイですね。ごちそうさま!

麺屋 まる (140/'12)

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