※ワタシの拙い記事が、ほんの僅かでも皆様の気晴らしや元気の源となれば幸いです!
2011年3月18日、秋葉原の「麺処 MAZERU」にやって来ました。
2011年2月21日オープン。ガッツリボリューミーなまぜそば専門店。一本の道@田町からの連食ですw
お店は、JR秋葉原駅昭和通り口からすぐ近くのビルにあります。
駅近ですが、道路に面していなくてビル内の通路に面した場所にあるので、とても分かり難いです。
ビルの入口には、画像のA型立て看板があってそれが目印。
駅側からだと、こんな薄暗い駐車場を通ってお店のある通路に向かいます。
知らなきゃ普通入っていかないでしょう(^_^;)
店内ストレートカウンター7席。
20:45頃到着で満席、店内席待ち2名。後客5名。
既に行列の絶えない人気店なのね!?
カウンター内は、調理担当男性スタッフ1名、接客担当女性スタッフ1名。
10分程待って着席。
BGMは、懐かしの洋楽ヒットチャート。ABBAとかシンディ・ローパーとか^^
画像は卓上の様子です。
メニューは、肉増しまぜそば900円、まぜそば700円、麺大盛り100円増し。
オープン当初塩味のみでしたが、現在は醤油味も登場。
無料トッピングは、ヤサイ・ニンニク・アブラ・チーズ・カラメ。
ニンニク・チーズは、「増し」にして初めて入ります。
無料トッピは注文時に、言う形式。
券売機は無く、後会計制。 オーダーは、「まぜそば(塩) チーズ増し」。
そして待つことしばし、「まぜそば(塩) チーズ増し」完成でーす♪
提供時「良く混ぜてお召し上がり下さい」とのアドバイス。
並盛ですが、なかなかボリュームがあって間近で見ると迫力があります。
具は、卵黄、ヤサイ(ゆでモヤシ・キャベツ)、ブタ(チャーシュー)、フライドオニオン、ブラックペッパー、チーズです。
麺は、ややウェーブのかかった極太平打ち麺。
ネット情報によると、三河屋製麺だとか。
ブタは、大判で厚手のものが1枚。
ディフォの1枚でも食べ応えがあるので、「肉増し」にしたら大変なことになりそう^^;
塩味のタレは、ややあっさりとした塩味。油そばと違って、油感は少なく、スッキリとしています。
麺をタレによく絡めていただくと、卵黄と追加トッピチーズの効果もあってカルボナーラチックな味わい。
なかなか美味しいです。
最初はあまり特徴が感じられず、やや薄味な気もしましたが、それでも極太麺を最後まで飽きさせずに食べさせるのは、やはりバランスがいいからかも。
気がつけば、美味しく完食!^^; ごちそうさま!
ちなみに定休日は日曜・祝日。
3/19(土)臨時休業
3/20(日)定休日
3/21(月・祝)定休日
と3連休。
3/22(火)より再開。
ご注意下さい。
麺処 MAZERU (77/'11)