2011年2月19日、大森の新店「麺処 芳たけ」にやって来ました。
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2011年2月7日オープン。らーめん ほしの@蓮沼→麺バカ息子@京急蒲田と来て、この日3軒目ですw

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店内は、L字型カウンター11席。

13:50の入店で、先客2、後客4。

店内インテリアは、ラーメン店らしからぬ純和風な装い、まるで和食の割烹料亭のよう。

厨房は、奥で作っいるところが見えないレイアウト。

厨房に店主さん、カウンターで接客担当男性スタッフ1名。

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一枚板?のカウンターも、とても立派。

BGMは、インテリアに似合わず洋楽(^_^;)

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メニューは、中華麺750円、味付玉子100円、中華ワンタン麺1000円、生ビール(中ジョッキ)500円。

オーダーは、「中華麺」にしました。

券売機は無く、前金制。

ですが、ワタシは最後まで気づかず、結局後会計になってしまいました。


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卓上の様子。

箸は洗い箸でエコ対応。

この日の3連食、いつでも出せるようにMy箸を準備していましたが、3軒とも洗い箸完備でしたので、My箸は出番がありませんでした。

そして待つことしばし、「中華麺」完成でーす♪
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手の中にすっぽり納まるような、丸みを帯びた丼で登場。

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具は水菜、味玉半個、微塵切りネギ、鶏チャーシュー、きのこ。

具のきのこが甘めの和風タレで煮染められた味が沁みていて、柔らかくて美味しいです。

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スープは、鶏ベースかな?魚介も仄かに香る感じ。

きのこの香ばしい風味がスープに移って、ラーメンというよりも日本蕎麦っぽいシフト。

なかなか美味しいです。

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麺は、中細の軽い縮れ麺。

やや柔らかめの仕上がりながら、優しい味わいのスープにマッチしています。

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3軒目ながら、さらりと完食。

和のインテリアの落ち着いた雰囲気の店内で、和食の技が感じられるラーメンをいただきました。

美味しかったです。ごちそうさま!

麺処 芳たけ (54/'11)
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