2011年1月17日、横浜の新店「No.1 GOLDEN RAMEN ゴル麺 3号店」にやって来ました。
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2010年12月27日オープン。同じ横浜日口にも支店のあるゴル麺の3号店。ゴル麺自体は、横浜家系ラーメンの「松壱家」のネクストブランド。

この日は、終日横浜で仕事。ランチはきっかり1時間。
高島屋の青森物産展最終日だったので長尾中華そばも気になりましたが、13:00までに戻れないリスクがあったので、新店のこちらへ。

入店すると、まず券売機で食券購入です。
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主なメニューは、
松壱家伝承醤油豚骨ラーメン750円、松壱家伝承塩豚骨ラーメン750円、金味噌ラーメン800円、極み鶏ラーメン800円、和歌山ラーメン750円、九州豚骨ラーメン700円。

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プラス250円で、丼や餃子&ライスセットがあります。

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訪問時、つけ麺は準備中。

いろいろメニューがあって迷いましたが、結局デフォの「豚骨醤油ラーメン 並」に決定。

麺固めコールで。

ってか、券売機でセットとトッピングメニューのボタンがやたら沢山。

ラーメン単品のメニューが見つけづらく、しばらく探してしまいました^^;

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店内は、L字型カウンター10席程。

テーブル席も10席位。

12:05到着で、7割型の入り。

スタッフは、厨房内男性3名、ホール担当女性1名。

BGMは、J-Pop。

RIMG0704.JPG 店名は、ゴルさんが作るゴールデンラーメンだから「ゴル麺」。

お店のマークは、ゴルさんが「大入」マークの付いた丼を持ち上げている姿。

公式HPによると、ゴルさんのプロフィールはこんな感じ。
年齢:不詳 / 出身:神奈川県 / 血液型:RH+G
趣味:ラーメンスープへの探求 / 無類の酒豪
座右の銘[努力と汗は裏切らない]「信念と頑固は同じではない」

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厨房には、「松野軍団」のロゴ入り麺箱。

自家製麺ってこと!?

そして待つことしばし、「豚骨醤油ラーメン」完成でーす♪
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黒い切立丼のような丼で登場。

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具は、海苔3枚、メンマ、チャーシュー、ホウレン草、きざみネギ、うずらの玉子。

ってことで、典型的な横浜家系スタイル。

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スープも、これぞ家系ってな感じの濃厚な豚骨醤油味。

表面に浮かぶ鶏油が、香ばしさを引き立てています。

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麺は、中太ストレート。

途中で、卓上の一味唐辛子と豆板醤を投入。

とんこつ醤油に辛味って、良く合いますね〜!


サクっと完食。塩味や味噌味、鶏ラーメンも気になります。ごちそうさま!

No.1 GOLDEN RAMEN ゴル麺 3号店 (17/'11)

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