2010年10月22日、今年334杯目。亀戸の「金糸雀(カナリア)」にやって来ました。
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2010年10月9日オープン。

営業時間は11:30〜14:00、17:30〜22:00(スーが無くなり次第終了)。ですが、10月19日21:30頃訪問で既に閉店後の片付け中でした。
なので、2度目の訪問で前回のリベンジです。

さしみや五坪@蒲田→りんすず食堂@大島と来て3軒目。りんすず食堂からは約2kmを歩いて訪問ですw

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お店のオススメは、つけ麺。

他には正油ラーメン・塩ラーメンがなんといまどき500円とワンコインのリーズナブルっぷり!

店内は、奥に伸びる真っ直ぐなカウンター13席。
R1102193.JPG 13:20頃入店で、先客6、後客1。

店の一番奥が厨房で、店主さんらしき方が調理担当。

ホール担当は女将さんらしき女性。

ネット情報によると家族経営らしく、繁忙時間帯は若いお嬢さんもいらっしゃるとか(^_^;)

券売機は無く後会計制。

BGMは、店内中央にあるTVからの放送。

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主なメニューは、つけ麺700円、醤油ラーメン500円、塩ラーメン500円、味噌ラーメン750円、タンメン750円。

つけ麺は、並盛・中盛同料金、大盛100円増し。

サイドメニューは、ネギチャーシュー丼200円。

オーダーは、つけ麺がウリですが、塩な気分だったので「塩ラーメン」にしました。

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卓上の様子です。

そして待つことしばし、「塩ラーメン」完成でーす♪
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ボリュームのある黒い「玉丼」型丼で登場。

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具は、厚さもありサイズも大きめのチャーシュー2枚、刻みネギ、メンマ、海苔。

チャーシューの原材料の豚肉は、新ブランドポークの「七色豚」とのこと。

スジが無く柔らかで美味しい豚肉です。

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ヒマラヤ産のピンクソルトを使ったというスープは、やや濁りのある半透明の塩味。

インパクトや際立った特徴はありませんが、じんわりと美味しいです。

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麺は中細縮れ麺で、平凡といえば平凡。

しかし大きくて美味しいチャーシューが2枚も載って、ワンコインなら全くの無問題。

味もまずまず、コスパ高しでいいおみせぢゃ無いですか!

3軒目ながらサラリと美味しく完食。次回はやはりウリのつけ麺が食べてみたいです。ごちそうさま!

金糸雀(カナリア)


お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。
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