2010年10月29日、今年306杯目。目黒の新店「横浜家系ラーメン 目黒 魂心家」にやって来ました。
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2010年10月28日大安にオープンです。

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場所は、JR目黒駅西口近く。

駅から権之助坂を下って行くと、天下一品がありその先に源屋、源屋の1軒置いた隣に魂心家があります。


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お店のキャッチコピーは、『家系最強 超濃厚』

「家系最強」って言い切るところが凄い!(笑)

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オープン日10月28日〜31日までの4日間、オープンキャンペーンとして醤油らーめん・塩らーめんを各500円で提供。

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また、オープニングキャンペーンとして日替わりでトッピング1品サービス中。

第1弾はうずらの玉子、第2弾は味玉、第3弾はチャーシュー、第4弾は海苔。

この日は味玉サービスで、トッピングとしては一番イイかも(笑)


入店すると、まず券売機で食券購入です。券売機もキャンペーンモードにセッティング済み。押せるボタンはラーメン500円と塩ラーメン500円のみ。
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オーダーは、「塩ラーメン」にしました。

店内L字型カウンター13席。
19時頃入店で先客12、後客4。1席のみ空いた席に案内されて着席。
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厨房には男性スタッフ3名、ホール担当女性スタッフ1名。

スタッフ全員かなり過激に元気(笑) 大きな声での挨拶が徹底されてますね(^_^;)

BGMは、洋楽ロック系。

卓上調味料は、家系らしく充実。個人的には、牛丼屋チックな刻み生姜がラーメンに妙にマッチしてヒット!(笑)

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家系なので、脂の多少、味の濃さ、麺の硬さが指定可能。

しかし、食券を渡すときにスタッフから特に聞かれることもなく、自分から申し出る形式。

そして待つことしばし、「塩らーめん」完成でーす♪
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ラーメンのサイドビュー。

丼は家系で良く見るタイプ。

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具は、海苔3枚、ほうれん草、レタス、うずらの卵、チャーシュー。

味玉は、オープンキャンペーンのサービストッピング。

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味玉割ってみました。

半熟トロトロ〜、美味!(^_^;)

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スープは結構濃い目。

トンコツの癖と臭みが若干出ていますが、それが嫌味ではなく旨味にシフトしているところがナイス。

醤油味だと、全然気にならないレベルかも知れません。

なかなか美味しいですが、『家系最強 超濃厚』と宣言するにはちょっと言い過ぎかと(^_^;)


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麺は、やや平打ちの中太麺。

濃い目の豚骨スープにマッチして旨いっす!


サラリと完食!退店時「まくり証明書」というトッピングサービス券を貰いました。
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期間がやや短いのが難(笑) ごちそうさま!

横浜家系ラーメン 目黒 魂心家


お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。
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