2010年9月30日、今年279杯目。大つけ麺博第3陣初日2杯目。「道場六三郎 × 大勝軒 山岸一雄」の後に狙ったのは、「本枯中華そば 魚雷」
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厨房では店主塚田さん自ら調理中。目が合ってニッコリあいさつ(笑)今回は期待できそう!www

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魚雷のトッピングは、信州牛ステーキ1000円

そんなの頼んだら、ワインが飲みたくなるでしょうw

そして待つことしばし、「本枯中華そば 魚雷」の「牛雷ウォーカー」完成でーす♪
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TokyoWalker創刊20周年記念コラボつけ麺だそうです。

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麺は、韓国唐辛子とパプリカを練りこんであるとのことで写真以上に真っ赤か。

試しに麺だけ食べてみると、実際辛く刺激的な味わい。

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つけ汁の具は、豆腐、ネギ、生玉子、エノキ、信州牛

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つけ汁は、甘辛い味付けですき焼きのタレそのもの。

牛骨スープでしっかりとした旨味がありますが、やや甘味が強い印象。

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その甘辛いつけ汁に、そのままで辛い味の麺をつけていただくと、あーら不思議!

麺は全然辛くなく、つけ汁の甘さも緩和されます。

そして、つけ麺を食べてるのに美味しいすき焼きを食べてる感覚。

いやー本当にマジック、でも美味しい!(笑)

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具の牛肉と麺を一緒に食べると、美味さ最高潮!

ビールを激しく欲する味わい(笑)

かなり美味しく、とても満足度の高い一杯!さすが塚田さんが創作した一品。来て良かったと実感!ごちそうさま!

大つけ麺博


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