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2010年2月24日、今年53杯目。

太龍軒@恵比寿でフラれた後、パっと気持ちを切り替えて埼京線に飛び乗り、25分後には次のお店に到着(笑)

やって来たのはこちら、2010年2月19日に新宿西口にオープンした新店「俺の麺 春道」です。

つけ麺 椿@池袋ご出身の方が店主さんのようです。

有名店ご出身とのことで、こちらも気になっていたお店でした。

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こちらでは、昼の部と夜の部でスープを変えているという、コレクター・フリーク泣かせのお店です(笑)

昼の部:豚骨x鶏x魚介

夜の部:豚骨x鶏x煮干し

確かに、両方食べ比べてみたくなりますね(^_^;)

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ちなみに、昼の部は、11:00〜15:00
夜の部は、17:30〜22:00
(スープ終了次第閉店)
定休日:日曜日

昼・夜各70食とのことです。


入店すると、まず券売機で食券購入です。
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メニューは、つけめん(並・中)750円、中華そば(並)700円

大盛り100円増し、特製250円増しです。

オーダーは、夜は煮干しが入るとのことで、「中華そば(並)」にしました。

店内L字型カウンター9席、18:25頃入店、先客5、後客3。
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厨房内には、店主さんらしき方とスタッフの方、男性2名体制。

カウンター上には、ポットに入ったつけ麺用の割りスープ。

お冷と間違えそうです(^_^;)

BGMは懐かしのJ-POP、チャゲアスとか光GENJIとか(笑)


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店内は、客席と壁の間がとても狭く、奥への移動が大変そうです。

ワタシは、たまたま入口に近いカウンター端っこで、ゆったり座れました。

そして待つことしばし、「中華そば(並)」完成でーす♪
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具は、海苔、メンマ、チャーシュー、刻みネギ。

スープはトロンとした粘性の高いもので、少しざらつきがある感じ。
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魚粉っぽい舌触りがあります。

お味は、豚骨・鶏などの動物性が強めで、夜スープの煮干しの風味はマスキングされている感じでした。

ただ、スープ全体のバランスが良く、どことなく瞠@池袋を想起させるような味わい。

とても美味しいですねえ〜!


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麺は、四角い断面の中太ストレート。

ラーメンにしては結構太めな感じ。

高濃度スープに絡んで、美味しいです。

食べ進んで最後の方、スープが冷めてくるとはっきりと煮干しを感じました。

なので、つけ麺だと、もっとニボニボが感じられるかも、ですね。

なかなか満足度の高い一杯でした。昼の豚骨x鶏x魚介スープも気になりますね。ごちそうさま!