麺屋宗 高田馬場本店&目黒店では、
  高田馬場vs中目黒 『 produce by yanagi 
と題して、各店店長対決の形式で店舗別限定メニューを実施しています。

以下、限定企画の詳細です。
 2月20日〜3月3日
  高田馬場店
    『001』(味噌カレーつけ麺)
      昼・夜 各5食
  中目黒店
    『Mi.So.Ta.』(ラーメン)
      昼・夜 各5食

 ※3月4日〜3月13日は、両店のメニューを入れ替えての限定実施です。

というわけで今回のお店はこちら、麺屋宗 高田馬場店です。
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訪問日は、3月2日です。

ちょっと早めにお店に到着。開店10分前で、一番海苔〜!(笑)
定刻に開店、この日は柳店主さん、いらっしゃいました。

そして、高田馬場店店長の平谷さんにもご挨拶、どーもこんにちは!近日中にブログを始めるとのことで、期待してまーす!(笑)

麺屋宗@高田馬場さん、いつの間にか券売機を導入したのですね〜!
知らないで、普通に席についてしまいました(^_^;)
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券売機の上に、限定麺の告知がありました。

3/3までは、高田馬場店で「001」(味噌カレーつけ麺)(950円)実施中です。

提供まで15分ほどかかったでしょうか?そして、「001(味噌カレーつけ麺)」完成でーす♪
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「001(味噌カレーつけ麺)」ということで、つけ汁はカレーソースです。

お味は、味噌っぽい風味はあまり感じられず、また辛さやスパイシーさも、さほどありません。

どちらかというと、じっくりと煮込まれた欧風カレーチックな味わいで素材の旨味が凝縮されたような味わい、ウンマイです。

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具は、ニンジンとナッツなど、そして角煮状のビーフがゴロゴロ、柔らかで幸せになります。

カレーの上の白い塊は、クリームチーズです。

カレーに溶かすと風味が一変して、とってもマイルドになります。

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麺皿は、ワンディッシュスタイルで、麺とサラダ、〆ご飯が一緒盛りになっています。

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麺は、こちらでおなじみの平打ちタイプ。

あつ盛りでの提供ですね。

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サラダには、ドレッシングがかかっています。

どう食べたらいいかわからなかったので、箸休めにつまみました。

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ミニおむすびといった感じに成形されたライスには、とろけるチーズがかけられバーナーで焙られています。

麺を食べ終えたカレーに入れて、飯割りが想定されています。

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カレーつけ麺、こりゃ美味いっす。

無我夢中で食べ進みます。

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で、麺を食べ終えてみたらほんのわずかしかカレーが残っていない状態になりました。

うーん、残念。もう少しつけ汁(カレー)の量があると、最後まで完璧に楽しめたかも!

最後はカレーが足りなくなっちゃいましたが、なかなか楽しく美味しい一杯でした。
もう一方の限定「Mi.So.Ta.」も行かねば、ごちそうさま!

麺屋 宗



お店のデータはこちら、麺屋 宗 -SOU OFFICIAL WEB SITE- をご覧下さい。

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