今日は、ぜんぜん時間がありませんでした。取り急ぎ、目的地途中にあるこちらのお店へ。

恒例(?)の、卓上調味料です。

テーブル上の虎の絵画です。

店内の様子です。壁画が鮮やかで目を引きます。

オーダーは、本格四川黒胡麻タンタン麺900円也です。
タンタン麺登場!

真っ黒のスープで、見るからに濃厚そうですが、意外とあっさり行けます。
シーマージャンの旨みとラー油の辛味ももちろんありますが、それよりも山椒を筆頭に複雑な香辛料(漢方?)の香り・風味・味わいがあります。目を瞑って食すると、もしかしたらより酸味を強く感じるかもしれません。それくらい複雑な味わいです。
好みの個人差は出やすいかも知れませんが、自分は美味しかったです。

名刺です。

次回は、白胡麻タンタン麺を食べてみたいです。

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