2013年12月31日、青砥の新店「ラーメン すがはら」へ。
2013年11月22日オープン。2013年オープンの新店のうち食べ逃し店フォローシリーズです(^^ゞ
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- ラーメン/葛飾区
ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。
2013年12月31日、青砥の新店「ラーメン すがはら」へ。
2013年11月22日オープン。2013年オープンの新店のうち食べ逃し店フォローシリーズです(^^ゞ
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2014年1月4日、浅草の新店「北海道らーめん なまら 浅草・西参道店」へ。
2013年12月30日プレオープン。2014年1月10日オープン。プレオープン中はメニューを絞っての営業。
新田にある北海道らーめん なまら蒲生店の系列店。「なまら」という系列店は、茨城県にもあるそうです。調べたら、結構グループ店があるみたい。
店の場所は、ごっつおらーめん 浅草みかみの跡地。本日オープンの支那そば 孤高の後、さらに1軒いただいて、本日というか今年3杯目(*^^)v
2014年1月6日、本日グランドオープンの新店「Noodle BAR es」へ。
2013年12月24日Xmasイブよりプレオープン。12月26日に訪問したところ、当面関係者や知人向けの仮オープンという事で1度フラレてしょぼん(・_;) って事で、本オープン初日に早速リベンジ敢行(^^♪
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2013年12月30日、白楽の新店「近平家(こんぴらや)」へ。
2013年12月5日オープン。小田原のご当地麺「タンタンメン」=「四川」系インスパイアとか。そりゃ気になるとずっと訪問機会を伺ってました。 今年の注目店のうち食べ逃していた店の攻略巡り2軒目です(^_^;)
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2013年12月30日、白楽の「ラーメン 末廣家」へ。
2013年7月16日オープン。家京総本山吉村家直系店として話題になったお店。今年の注目店のうち食べ逃していた店の攻略巡りです(^_^;)
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皆様、新年明けましておめでとうございますヽ(^o^)丿旧年中は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
新年1本目の記事は、学芸大学の名店「麺処 びぎ屋」です。そう言えば2011年年初1本目の記事も「びぎ屋」でした(^^ゞ
2013年12月25日訪問。この日のターゲットは学芸大学で2軒。まずは駅の反対側の新店を目指すも、本店の創業祭で昼のみの営業とか。1年に1度の臨休に遭遇するという縁の無さを実感(・_・) というわけで、2軒目に連食予定だったこちらへ急行w
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みなさま、今年は1年間大変お世話になりました。どうもありがとうございました。2013年最後の記事は、大晦日らしく蕎麦ネタでw
2013年11月9日、春日部の老舗蕎麦店「や婦゛楚者゛(やぶそば)」へ。
昭和初期にタイムスリップしたかのようなレトロな店内で、素朴な蕎麦とノスタルジックな醤油ラーメンがいただけるお店。向かって左の入口には屋号が入った白い暖簾。右側の入口には、「ラーメン」と入った赤い暖簾。客席は右側のスペースで、中でつながってます。
ずーと気になっていましたが、いつでも来れると思って温存してましたw 今回ようやく初訪^^;
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2013年12月24日、北千住の新店「らーめん 汐屋 そう壱」へ。
2013年12月22日オープン。 店の場所は、北千住駅東口(電大口)出てすぐ目の前。味楽の跡地。
この日クリスマイブの聖なる夜ですが遅くまで仕事。疲れ果てて麺食は諦めての帰路に、電車が人身事故で運転見合わせとか∑(゚Д゚) 退路を絶たれて、じゃあ一杯食べて時間潰そうかと駅前のこちらへ立ち寄り。
こちらは、秋葉原や水天宮前に支店のある潮屋まる長の系列店。
推し麺は「塩そば」で、塩ダレに「淡路島の藻塩」を使っているのが各店共通の特徴。
一枚目店舗画像は食後撮影。
食べてる間に終業時刻となり、外郭照明が消灯。
「菅野製麺所特製」の木札が裏返って、「仕込中」になっちゃいました(;^ω^)
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