2014年10月4日、本日オープンの新店「らぁめん 雅知(がち)」へ
公式HPによると、「数々の高級中国料理で18年修業した、店主が作り出す渾身のらぁめん!!」とか。さなだ@三郷で一緒になったhi-sonowさんと一緒に、本日オープンの越谷の新店に向かうも、夜からの営業ということで不発に。それではと、やはり本日オープンのこちらでリベンジを敢行w
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- ラーメン/足立区
ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。
2014年10月4日、本日オープンの新店「らぁめん 雅知(がち)」へ
公式HPによると、「数々の高級中国料理で18年修業した、店主が作り出す渾身のらぁめん!!」とか。さなだ@三郷で一緒になったhi-sonowさんと一緒に、本日オープンの越谷の新店に向かうも、夜からの営業ということで不発に。それではと、やはり本日オープンのこちらでリベンジを敢行w
2014年10月4日、三郷の新店「つけめん さなだ」へ。
2014年10月2日オープン。六厘舎で店長を努められた瀬戸口さんが独立。ビッグニュースに、オープン初日は50人を超す大行列が発生したとか。超注目店って事で、早速訪問w
2013年2月1日、柴崎の「中華そば みのや」へ。
2012年1月23日、新橋より移転オープン。新橋での創業は2003年3月とか。新橋の前は国分寺で「めん房 みやでら」(1998年創業)という店だった模様。店名は、店主さんの苗字「小美濃さん」から。
HAGGYで柴崎での2杯目を食した後、次は府中のG系の新店かなと、駅へ向かって角を曲がってふと振り向くとこちらが目に入り。表のメニューを見てみるかと近寄ると、店外でも香ばしい煮干しの香りが漂っていて。気が付くと中へ吸い込まれてました^^;
2014年10月2日、本日江古田にオープンした新店「DHAらーめん KUROMAGURO」へ。
クロマグロから抽出したDHAオイルとクロマグロスープを使ったらーめんを使った一杯を提供する店。マグロと聞いては黙っておれず、早速訪問w
2014年2月1日、柴崎の「らーめん HAGGY」へ。
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2010年3月15日オープン。店主萩原さんは、ニックネームを店名に採用w そのHAGGYさん、「AFURI (阿夫利)」、「らーめん 蓮」での修行経験ありとか。ずっと気にはなっていましたがこれまで未食(恥) 柴崎亭の後、連食w
2014年9月28日、新河岸の新店「中華そば こがね屋」へ。
2014年9月5日、はまぐり出汁のらーめんを提供する店。しばらく埼玉の店をチェックしてなかったら、気になる新店が山のようになっちゃたので、少しでも攻略していこうかなってw
2014年9月26日、サマーソニック2014でタッグを組んだおっぱいラーメンx不如帰x百麺の最狂3店コラボ「パイトギス」が、この日1日だけ復活。
サマソニで提供した「ビーフシチュー和え麺」と「トロトロ角煮の百麺まん」を、百麺@中目黒で限定提供。それは大事件と、仕事終了後速攻駆けつけw
2014年9月24日、幡ヶ谷の新店「麺 うら裏」へ。
2014年9月12日オープン。食べログによると、代々木公園の居酒屋「うら裏」で出していた〆の麺類が好評で、路麺店としてオープンしたとか。ちょっと気になり訪問^^;
2014年9月22日、本日オープンの新店「つけめん TETSU 渋谷店」へ。
千駄木本店のつけめん TESTUの14店目。順風満帆に拡大路線を突っ走るつけめんTETSUグループさん、新規オープン店のすべてはとても追い切れませんが、実際いつどこで食べても旨いのでついつい行っちゃいます^^; こちらも早速訪問w