2014年12月11日、本日オープンの新店「チラナイサクラ」へ。
塚田兼司さん率いるボンドオブハーツのNEWブランドが、御徒町ラーメン横丁に登場。JRの高架下耐震工事に伴い、御徒町らーめん横丁が道路を挟んだ南側(秋葉原側)の高架下に移転(横移動)。施設の移転に伴い、一部店舗の入れ替えがあり、塚田さんの新店の出店することに。宴の前に、軽く一杯啜りに訪問(^_^;)
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- ラーメン/台東区
ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。
2014年12月11日、本日オープンの新店「チラナイサクラ」へ。
塚田兼司さん率いるボンドオブハーツのNEWブランドが、御徒町ラーメン横丁に登場。JRの高架下耐震工事に伴い、御徒町らーめん横丁が道路を挟んだ南側(秋葉原側)の高架下に移転(横移動)。施設の移転に伴い、一部店舗の入れ替えがあり、塚田さんの新店の出店することに。宴の前に、軽く一杯啜りに訪問(^_^;)
2014年12月12日、「むぎとオリーブ マーチエキュート神田万世橋店」へ。
2014年12月9日オープン。「ミシュランガイド東京版2015」で、低価格帯のおすすめ店を掲載する「ビブグルマン」に登場した22軒のラーメン店のうちの一軒、「Ginza Noodles むぎとオリーブ」の初の支店。しかも、話題の商業施設「マーチエキュート神田万世橋店」のテナントとして出店。
2014年12月11日、歳末恒例のお楽しみ、「ラな忘年会2014」、通称「ぼぶ麺会」に今年もご招待いただきました。
ぼぶさん主催、Dさん幹事、今年で9回目とか。昨年は忙しくて参加出来ず悔しい思いをしたので、今年は仕事の調整をばっちりして準備万端。楽しい宴の始まり~w
今年の店は、イタリアンレストラントスカーナ神谷町店。
19:00からと勘違いして、30分以上遅れちゃいました。すんませんm(__)m
到着後、駆けつけ3杯で、早速皆さんとラーメントークで大盛り上がり!
ローストビーフ?とか、ピザとかいろいろ出たみたいですが、話に夢中になって、気づけば大皿はいつも空っぽに^^;
話が楽しすぎて結局食べれたのは、一人一皿の料理だけでした(^o^;)
って事で、登場したのはパスタを使ったイタリアンなラーメン。
スープは、豚骨醤油味で、名づけて「豚骨タンメン」だそうです。
厨房の巨大なパスタマシンで打った自家製パスタはすべすべでコシもバッチリ。
圧延しない押出方式で製麺したパスタを、1日寝かしているそうです。
少し細めのちゃんぽん麺ぽくって、美味しい!
もう1品の麺料理は、「日本一おいしいミートソース」。トッピングはなんと、納豆!(^o^;)
確かにこのミートソースは激ウマ!
個人的には納豆無い方がモアベター^^;
デザートは、「パンナコッタとコーヒーゼリー」。
ぼぶさん、Dさん、お相手いただいた皆様、大変素晴らしいひと時をどうもありがとうございました。またよろしくお願い致します!ごちそうさま!
イタリアンレストラン トスカーナ
2014年12月8日、本日オープンの新店「麺屋 鳳七」へ。
フォロワーさんのツイートで知ったお店。汁無し担々麺の専門店とか。近いので早速訪問w
2014年12月5日、戸塚の新店「中華そば 尋」へ。
2014年12月6日オープン。「中華そば カミカゼ」の店主さんが、屋号と味を変えて8年ぶりに再始動。グランドオープンの前日、試食会が開催され、光栄にもお呼びいただき、参加させていただきました!
2014年12月3日、神泉の新店(?)、「辛味噌煮干 六」へ。
2012年7月17日、つけ麺専門店として轍の跡地にオープンしたらーめん・つけ麺 六が、2014年12月2日にリニューアル。今回は、「辛味噌煮干」という変わった味で勝負。辛い味噌でしかも煮干し!?ちょっと気になって訪問!